ブラジル・レクレイオ農園

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(シティーに近いハイロースト)
焙煎選択 中煎り(ハイロースト)から、中深煎り(フルシティーロースト)までお勧めです。
ハイローストは、滑らかでナッツのような風味と甘みを楽しめます。
シティーローストまたはフルシティーローストは、コクと甘み、ほどよい苦みのバランスを楽しめます。
ローストが深くなるほど、苦みを感じやすくなります。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
サンパウロ州 サンセバスチャンダグラマに位置するレクレイオ農園は、高品質のコーヒーを生産することで知られています。
豊かな土壌、穏やかな気候、1100~1250mの標高、そして日照の良さが熟度の高いコーヒーチェリーを育てる完璧な環境を作り出しています。

1890年の創業以来、5世代に渡り続いており、オーナーの環境への関心は高く、
広大な農園内の自然林の状態や動植物の生態系も把握しています。
従業員とその家族も、環境保護やサスティナビリティ(持続可能)のコンセプトについての教育を受けています

コーヒーチェリーは、収穫後その日のうちに、選別・果肉除去されます。
パーチメントは平均水分値20%までパティオで乾燥し、その後乾燥機で11%まで調整されます。
均質化させるために倉庫に移され30日間はレスティング期間を設け、次の工程に進みます。
レクレイオ農園で生産された全てのコーヒーは,積み込み、倉庫への格納までの輸送経路がトラッキングされ管理されています。

徹底した品質管理、自然環境への配慮の基に出来上がった、イエローブルボン種・ナチュラル精製の、甘み豊かなコーヒーです。

アーモンドやナッツのようなフレーバー。
クリーミーな質感、蜂蜜のような甘さ。
ブラジルらしい甘みと、旨みのバランスに優れた逸品です。


少し冷めると、滑らかでクリーミーな味わいが増し、華を添えます。
豆情報
品種 イエローブルボン
精製方法 ナチュラル精製

アーモンド・ナッツのようなフレーバー、風味豊かな甘み
バランスに優れたブラジルコーヒー。
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,350(税込)
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥4430
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,490
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • 送料無料・1kg¥4,320
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎