2017年コロンビアCOE入賞ラ・ボエミア農園 



焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーローストの始め
焙煎選択 この豆の特長甘みと香りのバランスをいかすには、ハイロースト(中煎り)から、シティーロースト(中深煎り)までがお勧めです。
おまかせ焙煎は、甘い香りと上品な酸のバランスを楽しめるポイントにしています。
甘いフレーバー・まろやかな酸・華やかな味わいが魅力です。
酸味が気になる方は、シティーをご選択ください
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
カップオブエクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに贈られる賞です
国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されます。
雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、
口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとして甘さが引立つフレーバー・酸を兼ね備えてます


農園は、コロンビアで最も南に位置し、高品質コーヒーの生産地として有名なナリーニョ地区にあります
現農園主のRaquelがこの農園を買ったのは彼女が結婚した20年以上前のことです。
痩せていた土地を良い土質にするため、愛情込め、努力を惜しまず、20年を経た2017年、念願のカップオブエクセレンスの称号を勝ち得ました。

彼女によれば、いいものをつくる秘訣は愛情こめて作業をすることだそうです。
愛情をこめれば、土壌はそれを感じ、品質というかたちで報いる、と語られています。

<カッピング>
パパイヤ・ピーチ・ココア・青リンゴ・パイナップル・クリーミー
繊細なボディ


パパイヤ、ピーチ、グリーンアップルのような甘みと香り、
後味の明るく活き活きしたフレーバー
華やかな味わいが印象的な、素晴らしい逸品です★。



豆情報
品種 カツーラ種
精製方法 ウォッシュ

フルーティー感のある甘みと香り。まろやかな酸。華やかな味わいです
焙煎
おまかせ焙煎は、シティーローストの始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥2,680
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥9470
    注文確認メールで訂正の上、連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥4,960
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kgセット¥9360
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎