2016年コスタリカCOE入賞エル・アルコン農園



焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(シティロースト)
焙煎選択 中煎り(ハイロースト)と、中深煎り(シティーロースト)それぞれに美味しさがあります。
甘い味わいと角のない華やかな酸味のバランスが持ち味です。
フルーティーな酸が好みの方は、ハイローストをご選択ください。
少し濃い目のフルシティーローストまで、ビターな甘みも楽しめます。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
カップオブエクセレンス・国際品評会入賞豆は、雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ、特有の風味、口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとして甘さが引立つフレーバー・酸を兼ね備えてます
エル アルコン農園は,サンホセ州ドタのラ・バンデタの山脈に位置します。
農園ではカツーラ100%を生産しており、COEコンペティション用に、
赤い果実チェリーをワイン色になるまで成熟させます。さらにその中から、厳選した完熟チェリーのみを収穫し、果肉除去・乾燥工程に入ります。
最高の熟度で収穫し、完璧なまでにこだわり抜いた状態で仕上げられた豆です。
農園主であるLuis Emrique氏はCOE入賞の常連で、非常に品質の高いコーヒーを生産する事で知られており、 世界の多くの方々から支持される品質になっております。
<カッピング>
ダークチョコ・ブラウンシュガー・オレンジ・レーズン・アマレット・


ブラウンシュガーやダークチョコのような風味と、オレンジのような柔らかな酸
甘い味わいに、角のない明るい酸の調和が魅力です
クリーミーな質感。
華やかで甘さのある余韻♪
明るく綺麗な味わいです。


コンテスト用にこだわりぬいた素晴らしいコーヒーです
豆情報
品種 カツーラ種
精製方法 ウォッシュ

ブラウンシュガーのような風味・華やかで、甘さのある余韻。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥2,690
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥9030
    注文確認メールで訂正の上、連絡させて頂きます
  • 送料無料お得な500g袋¥4,895
    *送料無料。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • 送料無料・1kg¥8.920
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎