ハワイコナ・エクストラファンシー

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 *完売しました
浅煎りにするとシャープな酸味を、深煎りにすると強い苦みを楽しむことができます。
焙煎度合によって、大きな味の違いを楽しむことができます。
一般的には、日本ではハイローストくらいですが、本場ハワイでは、ほとんどフルシティローストで焙煎しています。
香り、酸味、コクが強いこの豆は、ハイロースト以上の焙煎をお勧めいたします。
世界最高のコーヒーのひとつです。
ローストを変えて、独特な酸味・芳醇な薫りをぜひお楽しみください。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
ハワイコナは、1818年に苗が移植されて以来、今日まで品種はティピカ種が100%守り続けられてきています。
マウナ・ケア山とマウナ・ロア山の間に広がる西傾斜面は、非常に肥沃な火山灰土壌で、しかも熱帯性気候特有の雨が降り、生育には最高の条件がそろっています。
ハワイ州政府の厳密な規格管理のもとで精製され、トロピカルな芳香・鋭い酸をそなえた、最高級グレードのコーヒーです。

ハワイ・コナと呼ばれるコーヒーを栽培しているのは、ハワイ最大の島・ハワイ島。
標高4205mのマウナ・ケア山の西側の斜面にあるコナ地方がその生産地です。

その中で、大粒で欠点豆の少ない、最高級グレードの豆がエクストラファンシーです

豆情報
品種 ティピカ
精製方法 ウォッシュド

トロピカルな芳香の中に、鋭い酸味、
大粒で欠点豆の少ない最高級グレードのハワイコナコーヒー。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:3

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥未定
    *送料別。
  • お得な500g袋¥未定
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • 送料無料・1kg¥未定
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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