新入荷! ゴールド・トップ・マンデリン

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(フルシティーロースト)
焙煎選択 中深煎りのシティーローストから深煎りフレンチまでがお勧めです。
シティ・フルシティー、フレンチで、それぞれの美味しさを楽しんで頂きたい逸品です。
ほろ苦さ・苦味の中に、広がりのあるコク・味わいを楽しめます
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
宝石を散りばめたような光輝く多数の島々からなる南の楽園、インドネシア。
その島の一つスマトラ島の北部に位置するアチェ・リントン地区の限定農園から届きました。

完熟チェリーを手摘みし、細心の注意を払って精選されたグリーンコーヒーは、最終仕上げまでに、何度もハンドピックを 重ね“厳選された最高級コーヒー”を作り出しています。
完熟コーヒーチェリーは、果肉除去してパーチメントを取り出し、表面のぬめりを取るために水槽で水洗。
水洗されたパーチメントは天日乾燥された後、更に2日間天日乾燥され、コーヒー生豆に脱穀されます。
さらにコーヒー豆の水分が高いため、 水分含量適正値12.5%になるまで精選・乾燥は続きます。
充分乾燥されたコーヒー豆は選別工程へ入り、比重選別・風選別・スクリーン選別により異物などを取り除き、さらに、手選別でGrade-1 の段階まで厳選されます。
まさに、収穫から乾燥・選別まで、徹底的にこだわり厳選仕上げの最高級マンデリンです。

重厚なコクと香り・程よい苦み。すっきりした後味。
余韻にはソフトな甘さも。
深煎りで、マンデリンらしい深みのある味わいを楽しめます。


豆情報
品種 ティピカ ・アテン ・ティムティム
精製方法 スマトラ式

ボディ感のある充分なコクと香り。
深煎りにお勧め逸品!。
焙煎
おまかせ焙煎は、フルシティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:5  酸味:1  苦味:4  甘味:3

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,520
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥5310
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,850
    *送料別。宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な1kgセット¥5,200
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎