マンデリン・ムンテドライミル・ドロッサングール

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(フルシティーロースト)
焙煎選択 中深煎り以上の、深煎りにおススメの豆です。
中煎りでは、フルーツ感と爽やかさ・スマトラ式ならではの風味が楽しめます。
フレンチローストは、苦み・コクが増し、アイス珈琲で愉しまれるのもお勧め。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
産地独特のテロワールを色濃く醸し出すスマトラ島北部のマンデリン。
リントン・ドロッサングール地区はトバ湖南岸に位置し、標高約1400m以上。
インドネシアアラビカコーヒーの独特なフレーバーとフルボディなコーヒーを生み出していす
その中で、ドロサングル地区は、 黒色火山性土壌を背景にさわやかなフルーツ感のあるスペシャルマンデリンを作り出します。
インドネシアでは、一年中降水量も多く、急激な天候の変化もあるためか、 その独特なスマトラ式と言われる生産処理方式が確立されています。
チェリーの果肉を剥き半乾きのパーチメントを脱殻してから、 アフリカンベットと言われる棚の上で天日乾燥するスマトラ式精製。
この豆は、 インドネシアでは珍しいハウス乾燥場での乾燥により品質向上をはかり、
専用の特別工場にて、比重選別、スクリーン選別。
さらに最終的にハンドピック工程を経て仕上がった大粒でエメラルド色に輝く生豆は、フルボディーの美しい仕上がりです。


充分なコク・程よい苦み・
スマトラ式特有の風味と重厚感あるコクと上品な甘み。トップスペシャルティー・マンデリンです
リントン地区のまろやかな口当たりも楽しめます。


豆情報
品種 S-LINI、ティピカ、ジュンベリ
精製方法 スマトラ式

充分なコク・ 程よい苦みと甘み
爽やかなフルーツ感と上品な甘み。
焙煎
おまかせ焙煎は、フルシティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:5  酸味:1  苦味:4  甘味:3

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,489
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥4880
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,860
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥4,770
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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