<4月の特選お買い得豆>エルサルバドルサンタリタ農園(ブルボン)

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 *新豆(ニュークロップ)です
この豆の特徴の甘味をだすには、シティーローストから、フルシティーローストがベストでしょう。
甘みと豊かな薫り、バランスの良い味わいを楽しむことができます。
中煎りのハイローストでは、きれいな酸味を楽しめます。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
サンタリタ農園は、エル・サルバドル西部ソンソナテ(Sonsonate)州、サンタアナ火山の裾野に位置し、標高1,470~1,750mの高地に広がっています。

農園はその地理的環境からの火山灰土壌、さらに、シェード・ツリーの落葉が腐葉土を作り出すという、高品質コーヒー栽培に大変恵まれた土壌環境で、ブルボン、パカス、パカマラと全てブルボン系品種を丹精に栽培しています。

収穫された完熟チェリーは、ラス・クルセス・ミルに運ばれ、約12時間醗酵させた後、綺麗な湧き水で洗浄されます。
その後、赤レンガとコンクリートの乾燥場にて10日程度かけてじっくり天日乾燥、甘味豊かな味わいに仕上がります
高品質の珈琲栽培に恵まれた環境の中、丹精込め栽培され出来上がった、ブルボン種100%の素晴らしいアロマとフレーバーを併せ持った甘味豊かなスペシャルティコーヒーです

▼エルサルバドルコーヒー情報▼
中米で一番狭い国土のエルサルバドルは、かつては、中米一の生産量を誇ってましたが、80年代の内戦の影響により生産量は減ります。 
その後、生産量を求めることよりも品質を重視し、芳醇な香り、充分なコク・甘み・バランスの取れた味わいのコーヒーの伝統的な品種ブルボン種をもっとも多く栽培し続けています

豆情報
品種 ブルボン
精製方法 ウォッシュド

上品なフルーティー感・ キャラメルやナッツのような風味
後味のすっきり、やわらかな飲み心地。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティロースト。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,404
    特別価格¥1300(税込)

    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥4538
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,510
    特別価格¥2460(税込)

    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • 送料無料・1kg¥4,428
    特別価格¥4400(税込)

    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎