コスタリカ・カンデリージャ農園(ハニー)

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 浅煎り(ミディアムロースト)から中深煎り(フルシティーロースト)まで楽しめる豆です。
この豆の特徴である蜂蜜のような風味を楽しむには、ハイローストやシティーローストがお勧めです。
今回のロットは、深煎りでも、控えめではありますが、苦味の中にふんわり蜂蜜のような風味が残ります
浅煎りのミディアムローストでは、フルーティー感を充分に楽しめます。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
コスタリカのタラス地域は、世界的にトップクラスの珈琲生産地としてとても有名です。
コスタリカ・カンデリージャ農園は、コスタリカタラス地区の標高1,500mに位置します。
このエリアは寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、
栽培環境が優れている上、綺麗な水に恵まれ、精製工程も綺麗なことから雑味のないクリアな味が魅力です。
サンチェス・ゴディネス氏が生産したコーヒーをハニー仕立てで作り上げた豆です。


▼ハニーコーヒーとは▼
「ハニーコーヒー仕立て」は、収穫されたコーヒーチェリーをパルパーで果肉除去した後、醗酵行程をおかず、ミューシレージ(粘液質)が残ったままの状態で乾燥行程に入ります。
この方法によって、ミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくい、ハチミツを思わせる独特の香りやボディをもったコーヒー豆が生まれます。
さらに、果肉除去の行程で過熟豆、未熟豆を取り除くことが出来ます。

アフリカンベッドとコンクリートパティオを使い、丁寧にじっくり天日乾燥し出来上がった、
クリーンカップの、甘い風味の豊かなコーヒーです。

ハチミツやチョコを思わせるような甘い風味、クリーミーな質感。
優しいフルーティー感とコク。
甘みある余韻をお楽しみ頂けます。


豆情報
品種 カツーラ
精製方法 ハニー精製

蜜やチョコレートのような風味・柔らかなフルーツ感
まろやかで、クリーミー感のあるコーヒー。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,485
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥4862
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,735
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • 送料無料・1kg¥4,752
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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