ケニアの逸品
kenya

<今週のサービスコーヒー> ケニア・ギキリマAAファクトリー

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 中煎りハイローストから深煎りフレンチローストまで、幅広く楽しめます。
ハイローストは、綺麗な酸味と香りが楽しめます。
シティーローストやフルシティーローストでは、コクと香り・甘みを楽しむことができます。
フルシティーローストは、ミルクを少し入れても美味しく飲めます。
フレンチローストは、カフェオレにお勧めです。
*1kgセット価格につきまして、入力誤りのため変更となっております。お詫び申し上げます
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつ、と評価されるケニア。
ギブグ生産組合が運営するギキリマファクトリーは、ケニアのコーヒー生産の中心である地区の標高1800m、ケニア最高峰のケニア山を臨む高地(傾斜地)にあります。
品質の高いコーヒーの生産に最適な土壌環境、加えて2度の雨季・年間平均降水量は1900mmと、コーヒー生育には理想的な場所です。

収穫された完熟チェリーは、ハンドピックした後にパルピング、発酵、水洗、ソーキングを経て、アフリカンヘッドで7日から15日間乾燥させます。
こうすることにより、ケニア特有のアップルのような明るい酸味とピーチのような甘味のあるコーヒーが生まれます。

リンゴやピーチを思わせる果実系フレーバーと甘み。
充分なボディ感・クリーン感・
香り・コク・豊かな果実味・・甘さの余韻が心地良いコーヒーです。


■注目すべき活動
ギブグ生産組合では、はコーヒーマネジメントサービスのガイドラインにのっとり栽培を行い、農業セミナーやトレーニングを積極的に受け、高品質なコーヒー作りを行っています。
ミルでは汚水の浄化に取り組み、環境への配慮もしっかり行っています。


豆情報
品種 SL28,SL34他
精製方法 ウォッシュド

果実フレーバーと甘み・心地いい甘さのある余韻。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:4  酸味:2  苦味:2  甘味:3.5

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,780
    サービス価格¥1750

    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6140
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3,220
    サービス価格¥3200

    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥6,030
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎