ケニアの逸品
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<今週のサービスコーヒー>新豆入荷! ケニア・ギキリマファクトリー

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
中煎りハイローストから深煎りフレンチローストまで、それぞれの焙煎ポイントで、持ち味豊かに楽しめます。 おまかせ焙煎は、香り・コク・甘みをバランスよく楽しめるポイントにしております ハイローストで、綺麗な酸味と香り、 フルシティーローストでは、コクの中に、香りとソフトな甘みを楽しめます。 深煎りフレンチローストは、本格派カフェオレにお勧めです フルシティーローストで、ミルクを少し加えて楽しむのも良いでしょう。 |
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生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつ、と評価されるケニア。 ギブグ生産組合が運営するギキリマファクトリーは、ケニアのコーヒー生産の中心・ニエリ地区の標高1800m、ケニア山を臨む高地(傾斜地)にあります。 品質の高いコーヒーの生産に最適な土壌環境、加えて2度の雨季・年間平均降水量は1900mmと、コーヒー生育には理想的な場所です。 収穫した完熟チェリーは、ハンドピックした後にパルピング、発酵、水洗、ソーキングを経て、アフリカンヘッドで7日から15日間乾燥させます。 こうすることにより、ケニア特有のアップルのような明るい酸味とピーチのような甘味のあるコーヒーが生まれます。 リンゴやオレンジ、マンゴを思わせる果実系フレーバーと甘み。 充分なコク・クリーン感・ 豊かな果実フレーバー・コク、豊かな果実味、甘さの余韻が心地良いコーヒーです。 ■注目すべき活動 ギブグ生産組合では、はコーヒーマネジメントサービスのガイドラインにのっとり栽培を行い、農業セミナーやトレーニングを積極的に受け、高品質なコーヒー作りを行っています。 ミルでは汚水の浄化に取り組み、環境への配慮もしっかり行っています。 |
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豆情報
品種 | SL28,SL34他 |
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精製方法 | ウォッシュド |
華やかな果実フレーバーと甘み・心地いい甘さの余韻。
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焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:3.5 |
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焙煎のめやす
