ケニアの逸品
トップスペシャルティ

<今週のサービスコーヒー>新豆入荷! ケニア・ギキリマファクトリー 

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 中煎りハイローストから深煎りフレンチローストまで、それぞれの焙煎ポイントで、持ち味豊かに楽しめます。
おまかせ焙煎は、香り・コク・甘みをバランスよく楽しめるポイントにしております
ハイローストで、綺麗な酸味と香り、
フルシティーローストでは、コクの中に、香りとソフトな甘みを楽しめます。
深煎りフレンチローストは、本格派カフェオレにお勧めです
フルシティーローストで、ミルクを少し加えて楽しむのも良いでしょう。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつ、と評価されるケニア。
ギブグ生産組合が運営するギキリマファクトリーは、ケニアのコーヒー生産の中心・ニエリ地区の標高1800m、ケニア山を臨む高地(傾斜地)にあります。
品質の高いコーヒーの生産に最適な土壌環境、加えて2度の雨季・年間平均降水量は1900mmと、コーヒー生育には理想的な場所です。

収穫した完熟チェリーは、ハンドピックした後にパルピング、発酵、水洗、ソーキングを経て、アフリカンヘッドで7日から15日間乾燥させます。
こうすることにより、ケニア特有のアップルのような明るい酸味とピーチのような甘味のあるコーヒーが生まれます。

リンゴやオレンジ、マンゴを思わせる果実系フレーバーと甘み。
充分なコク・クリーン感・
豊かな果実フレーバー・コク、豊かな果実味、甘さの余韻が心地良いコーヒーです。


■注目すべき活動
ギブグ生産組合では、はコーヒーマネジメントサービスのガイドラインにのっとり栽培を行い、農業セミナーやトレーニングを積極的に受け、高品質なコーヒー作りを行っています。
ミルでは汚水の浄化に取り組み、環境への配慮もしっかり行っています。


豆情報
品種 SL28,SL34他
精製方法 ウォッシュド

華やかな果実フレーバーと甘み・心地いい甘さの余韻。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:4  酸味:2  苦味:2  甘味:3.5

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 200g¥1.840 250g¥2.220
    サービス価格¥2200

    *送料別。
  • お得な500g袋¥4400
    サービス価格¥4380

    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥8760
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎