ケニアの逸品
kenya

 新入荷! ケニア・ケグワAB ファクトリー 

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 中煎りハイローストから深煎りフレンチローストまで、それぞれの焙煎ポイントで、持ち味豊かに楽しめる豆です。
ハイローストで、フルーティーな酸味と香りが楽しめます。
シティーローストやフルシティーローストでは、コクと香り・甘みを楽しむことができます。
中深煎りフルシティローストや深煎りフレンチローストで、カフェオレ風やカフェオレで楽しまれるのもお勧めです。
おまかせ焙煎は、香り・コク・甘みをバランスよく楽しめるポイントにしております
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつ、と評価されるケニア。
ケグワファクトリーは、ケニアコーヒーの産地の中の名産地のひとつ、キリニャガ地方にあります
1960年代に設立され、標高1500メートル、気温は13-25度、年間降水量1200mm、赤土の豊かな火山灰土壌とコーヒー生産に恵まれた環境で、ンギリアンブ生産者組合が運営しています。

一つ一つ丁寧に手摘収穫されたコーヒーチェリーは精製所へ持ち込まれ、その後果肉除去、洗浄、ソーキング、ソーティング、乾燥を行います。
ファクトリーではニャミンディ(Nyamindi)川の水を引き、それを精製処理に使用しており、 精製過程において生じる排水は、浄化し土壌に戻す取り組みを行っています。
コーヒー生産に恵まれた環境の中、アフリカンベッドで天日乾燥、環境にも配慮した生産処理。
トップグレードのケニアの持つ素晴らしい果実フレーバーとコク、華やかさを備えたコーヒーです

ブドウやチェリー・パイナップル等を思わせる果実フレーバーと甘み。
クリーン感の中に、充分なコク
甘さの余韻・・
ケニアらしい豊かな果実フレーバー・甘み・コク・・・魅力的なコーヒーです

後味の黒糖を思わせる甘さは印象的です
豆情報
品種 SL28,SL34他
精製方法 ウォッシュド

豊かな果実フレーバーと甘み・コク・豊かな果実味・
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:4  酸味:2  苦味:2  甘味:3.5

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1800
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6240
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3260
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥6130
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎