タンザニアコーヒー
Qグレード認証の逸品
タンザニアAA・コンゴーニ農園 *完売御礼

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
この豆の持ち味を考えると、ミディアムローストから中深煎り(フルシティーロースト)までが良いでしょう。 ミディアムやハイローストでフルーティーな酸味と甘み、フルシティローストで、コクと甘みのバランスを楽しめます。 |
![]() |
良質なコーヒー豆が栽培されることで有名な北部アルーシャ州オルデアーニカラツ地区。 農園は、標高1600ー1700mの高地にあり、1920年代ドイツ系移民により設立され100年以上コーヒー栽培を続けている伝統ある農園です 近くには、ンゴロンゴロクレーターと呼ばれる巨大なカルデラを有し、人類発祥の地と目されるオルドパイ渓谷があります 完熟したチェリーのみを収穫、アフリカンベッドで時間をかけてゆっくり天日乾燥。 肥沃な火山灰土壌・高い標高、豊富な雨量等とコーヒー栽培に適した環境の中、丁寧に育てられた Qグレード認証83.75点・AAグレードの高品質なタンザニアコーヒーです チョコレートやオレンジ系のスウィート感のある風味と甘み、カラメルのような香味。 充分なコク、後味の優しい甘さ。 すっきり感のある風味豊かなコーヒーです。 後味の甘さの余韻も印象的です |
---|
豆情報
品種 | ケント種 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
豊かな香り・充分なコク・スウィート感にすっきりした後味。
![]() |
焙煎 おまかせ焙煎は、シティロースト。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3 |
---|
焙煎のめやす

