ブラジルコーヒー
スペシャルティー
ブラジル・ダテーラ農園

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
浅煎りから深煎りまで楽しめる豆です。 この豆の持ち味を一番引き出すには、ハイローストからフルシティーローストの間くらいがよいでしょう。 ●マイルドな味は、ハイロースト。 ●バランスを味わうには、シティーロースト。 ●苦みとコクを楽しむには、フルシティーロースト。 ●カフェオレには、フルシティーロースト、又はフレンチローストがお勧めです。 *新豆より気候変動に伴う減産・輸入関連コストの高騰、為替要因等による原材料値上により価格改定予定しております。→改定させていただきました。ご理解ありがとうございます |
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ブラジル・ダテーラ農園 ミナスジェライス州・パトロシーニョ市の標高1,000~1,100mと、セラード地区では標高の高い所にある大きな農園です. 園内にウェット・ドライの全てのミルがあり、生産から輸出まで全て一貫して農園内で行っています。 売上の5%を寄付に充てるなど、社会福祉面への関心が非常に高く、 農園内にはワーカーの為の住居、学校、セミナー施設、自然保護区等が整備され、接続可能な農業への意識が高く、 ISO14001、レインフォレストアライアンス(RA認証)、EUREPGAPの認証を取得しています。 ◆RA(レインフォレスト・アライアンス)認証コーヒーとは? RA(レインフォレスト・アライアンス、熱帯雨林同盟)とは、国際的なNGO団体であり、ニューヨークに本部があります。 農薬の規制や野生動物・森林・農場内やその周辺の生物保護などに関して規定が定められており、 その基準に基づいて栽培されたコーヒーのみ認証を受けることができます。 認証を受けるには厳しい条件をクリアしなければならない為、品質は高く、自然にやさしいコーヒーです。 利益の一部は、熱帯雨林の鳥獣保護地域における野生動物の保護や森林の保護、労働者の福利厚生などに活用されています。 |
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豆情報
品種 | カツーラ・ブルボン等 |
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精製方法 | バルブドナチュラル |
ナッツを思わせる風味・柔らかな甘み。滑らかさのあるボディ、甘みのあるコーヒー。
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焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:3 コク:3 酸味:2 苦味:3 甘味:4 |
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焙煎のめやす

