ケニアの逸品
kenya
新豆! 深煎りケニア・ギキリマファクトリー

焙煎度合 | 深煎り・フレンチロースト |
---|---|
焙煎選択 |
深煎り・フレンチロースト焙煎豆です。 アイスコーヒーやカフェオレにお勧め! ビターな苦味の中に、充分なコクと穏やかな果実フレーバーが楽しめます。 |
![]() |
生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつ、と評価されるケニア。 ギブグ生産組合が運営するギキリマファクトリーは、ケニアのコーヒー生産の中心である地区の標高1800m、ケニア最高峰のケニア山を臨む高地(傾斜地)にあります。 品質の高いコーヒーの生産に最適な土壌環境、加えて2度の雨季・年間平均降水量は1900mmと、コーヒー生育には理想的な場所です。 収穫された完熟チェリーは、ハンドピックした後にパルピング、発酵、水洗、ソーキングを経て、アフリカンヘッドで7日から15日間乾燥させます。 こうすることにより、ケニア特有のアップルのような明るい酸味とピーチのような甘味のあるコーヒーが生まれます。 リンゴやオレンジ、マンゴを思わせる果実系フレーバーと甘み。 充分なボディ感・クリーン感・ 香り・コク・豊かな果実味を備えたケニア珈琲の逸品です。 ■注目すべき活動 ギブグ生産組合では、はコーヒーマネジメントサービスのガイドラインにのっとり栽培を行い、農業セミナーやトレーニングを積極的に受け、高品質なコーヒー作りを行っています。 ミルでは汚水の浄化に取り組み、環境への配慮もしっかり行っています。 |
---|
豆情報
品種 | SL28,SL34他 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
焙煎のめやす

