深煎り・エチオピアモカ豆
深煎りエチオピアモカ・イルガチェフェG2w
焙煎度合 | 深煎り・フレンチロースト |
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焙煎選択 |
アイスコーヒーやカフェオレにお勧め 牛乳たっぷり本格派のカフェオレはお勧め! ほんのり甘い香りのカフェオレが楽しめます。 深煎り・フレンチロースト焙煎豆です。 ビターな苦味の中に、モカの匂いが楽しめます。 |
コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。 アビシニアン高原の南シダモ地方のイルガチェフェ地区で生産されるコーヒーは、品質の高さ、個性豊かな香りをもつ事から、世界中で注目を浴びています。 イルガチェフェで収穫されるコーヒーは、小さな村ごとに収穫され農協に集められます。 収穫されたコーヒーチェリーは水洗処理され、厳しい品質管理のもとに精選され、不純物や未熟豆も混ざらず、香りや風味が際立った高品質なコーヒーができ上がります。 豊かな土壌、2000m近い高い標高がもたらす昼夜の激しい寒暖差。珈琲栽培に恵まれた環境の中、丁寧にハンドピックされ100%サンドライ仕上げの香り豊かなイルガチェフェコーヒーです。 <イルガチェフェ地区> 川と森と湖に囲まれた美しいイルガチェフェ地区のシンボルは 近在のAbaya湖で、 エチオピアの人々が心から愛する湖の一つに数えられています. 標高は2000m近くの高地に位置し、緑と水の豊かな土地で、生産量は約2000hと限られてます。 |
豆情報
品種 | 在来種 |
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精製方法 | ウォッシュド |