エクアドルコーヒー
新銘柄! エクアドル・グレートマウンテン

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト) |
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焙煎選択 |
この豆の持ち味をいかすには、ミディアムローストからシティローストまでお勧めです。 ハイローストは酸味を控えた、豆の持ち味を十分にお愉しみ頂けるポイントです。 深煎りには不向きです。 |
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■生産地情報 赤道直下に位置し、豊かな自然が広がるエクアドル。 エクアドルでコーヒーの生産が開始されたのは1860年と言われ、主に、南部の高地と西部の海岸近くで生産されています。 この豆の産地・マナビ地区は、標高1200メートルの高地にあり、 昼夜の大きな寒暖差、安定した年間降雨量等とコーヒー栽培に適した気候にあり、高級アラビカ珈琲の産地として名高い地域です シェードツリーにバナナやココアの木を植え眩しい日差しを和らげ、適度な湿度を保つことで大粒のコーヒーに成長し、絶妙な味わいを醸し出しています。 ■生産と味わい 手摘み収穫された完熟したチェリーを伝統的な方法で精製。 栽培から収穫、精製に至るまで手作業で、丁寧に丹精込め作り上げた、 軽やかな口あたり、上品な甘み・マイルドタイプのコーヒーです 上品なコク・ナッツ・バニラ系のマイルドな甘味が特徴です |
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豆情報
品種 | ティピカ、ブルボン、カツーラ |
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精製方法 | ウォッシュド |
マイルドな口当たり・ナッツやバニラ系の風味・上品な甘み
マイルドでまろやかな味わい。
マイルドでまろやかな味わい。
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焙煎 おまかせ焙煎は、ハイローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3 |
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焙煎のめやす

