エクアドルコーヒー

新銘柄! エクアドル・グレートマウンテン

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト)
焙煎選択 この豆の持ち味をいかすには、ミディアムローストからシティローストまでお勧めです。
ハイローストは酸味を控えた、豆の持ち味を十分にお愉しみ頂けるポイントです。
深煎りには不向きです。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
■生産地情報
赤道直下に位置し、豊かな自然が広がるエクアドル。
エクアドルでコーヒーの生産が開始されたのは1860年と言われ、主に、南部の高地と西部の海岸近くで生産されています。
この豆の産地・マナビ地区は、標高1200メートルの高地にあり、
昼夜の大きな寒暖差、安定した年間降雨量等とコーヒー栽培に適した気候にあり、高級アラビカ珈琲の産地として名高い地域です

シェードツリーにバナナやココアの木を植え眩しい日差しを和らげ、適度な湿度を保つことで大粒のコーヒーに成長し、絶妙な味わいを醸し出しています。

■生産と味わい
手摘み収穫された完熟したチェリーを伝統的な方法で精製。
栽培から収穫、精製に至るまで手作業で、丁寧に丹精込め作り上げた、
軽やかな口あたり、上品な甘み・マイルドタイプのコーヒーです
上品なコク・ナッツ・バニラ系のマイルドな甘味が特徴です

豆情報
品種 ティピカ、ブルボン、カツーラ
精製方法 ウォッシュド

マイルドな口当たり・ナッツやバニラ系の風味・上品な甘み
マイルドでまろやかな味わい。
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:3

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥2.100
    *送料別。
  • お得な500g袋¥4.150
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な1kg¥8.260
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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