コロンビアコーヒー
スペシャルティー珈琲
数量限定! コロンビア・エメラルドマウンテン

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
中煎りから中深煎り(フルシティーロースト)までが良いでしょう。 |
![]() |
コロンビアの至宝エメラルドマウンテン。 コロンビア国立コーヒー生産者連合会(FNC)の厳しい品質基準に合格した、わずか1パーセントの最高品質の豆です。 ■恵まれた栽培環境■ アンデス山脈の麓標高1600m、アンデスの肥沃な土壌と輝く太陽の光が降りそそぐ山岳地帯でエメラルドマウンテンは育まれます。 生産者は、完熟したチェリーのみを一粒ずつ丁寧に優しく手摘収穫。収穫された実はすぐに皮と果肉を除去し発酵させ、アンデスの清水で丁寧に水洗処理されます ■日本限定の特別選定銘柄■ 1971年、味や香りに対し繊細な日本人の嗜好に合わせ、FNCは日本向けに特別認定規格を開発し、 わずか13か所の鑑定所でのみ、エメラルドマウンテンの認定は行われます。 最終的に、熟練の選ばれたQグレーダー鑑定士のみが、エメラルドマウンテン豆を選別・認定しています。 アンデスの豊かな自然、珈琲栽培に恵まれた環境の中、丹精込め栽培された、‟エメラルドマウンテン″ コロンビアコーヒーの宝石とも称され、最高級の品質を誇る素晴らしい逸品です 芳醇で甘く深みのある風味。豊かな甘み、まろやかなコク。 クリアーで、ふくよかな甘味の余韻・・ すっきり甘く、澄んだ味わいの素晴らしいコーヒーです。★ ■豆情報■ 品種:ティピカ、カトゥーラ、コロンビア 精製方法:ウォッシュド |
---|
芳醇なアロマ・まろやかなコク、ふくよかな甘み
![]() |
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
---|
焙煎のめやす

