コロンビアコーヒー
スペシャルティー珈琲
コロンビア・グロリアス農園 *在庫切れました。しばらく販売休止いたします。
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
新豆です。中煎りから深煎りまで、幅広く楽しめる豆です。 おまかせ焙煎は、香り・コク・甘み・余韻をバランスよくお楽しみ頂けるポイントにしております 中煎りハイローストでは、フルーティーな香りと酸、 深煎りになるほどに、コクの中に甘みと香りのバランスが際立ちます。 *深煎りフレンチローストで、カフェオレやアイスにもお勧め。 |
コロンビア・グロリアス農園 農園は、コロンビア南部・ウィラ地方、標高1600メートルにあり、 完熟した珈琲豆のみを採集して、自然乾燥。完全な手法で、精選されたコーヒーです。 現地ではチョコレート風味と表現され、最高のアロマとコクがあると言われています。 コロンビアでは土壌分析を行い、窒素やカリウムをその土壌の層の状態に合わせて足していきます。 また、コロンビアは水が豊富なので、世界一のウォッシュドといわれる程、クリーンな味になります。 この豆はカツーラ種100%で、高地産ならではのやわらかで繊細な酸と、水洗式の処理方法によるクリーンな後味を備えています。 中煎りハイローストでは、瑞々しい酸が楽しめ、 少し深めの焙煎になると、コクと風味・甘みのバランスが楽しめます。 豊かな香りの中に、チョコレートを思わせる風味とソフトな甘み。 コクの中に、クリーン感を感じる飲み心地です。 |
豆情報
品種 | カツーラ |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
豊かな香り・ソフトな甘み・コクの中にクリーン感のある飲み心地。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:3 |
焙煎のめやす