国際品評会入賞豆
ホンジュラスCOEコンテスト入賞豆
2025年ホンジュラスCOE入賞・ラ アグハ農園ゲイシャ

| 焙煎度合 | おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト後半) |
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| 焙煎選択 |
中煎りハイローストから、中深煎りシティーローストまでが良いでしょう。 おまかせ焙煎は、芳醇な香りと甘み・心地良い甘さの余韻を楽しめるポイントにしております |
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カップオブエクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに贈られる賞です 国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されます。 雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、 口に含んだ量感、心地よいアロマと甘さが引き立つ活き活きとしたフレーバーを兼ね備えてます <農園> ホンジュラスは、火山性の肥沃な土壌、高い標高等コーヒー栽培に適した環境で、近年注目度の高い生産国です 農園は、サンタバルバラ地区・標高1550mの高地に位置します。 この地域は、ホンジュラスの中でも品質の高い生産地区として知られています 。 高い標高がもたらす昼夜の寒暖差によって糖分を蓄えたコーヒーチェリーはゆっくりと成熟し、繊細な果実味や素晴らしい風味を持ったコーヒーへと成長していきます。 農園主ヘイビス氏は、幼い頃からコーヒー生産に携わり、 世代を超えて受け継がれてきた知識と伝統を守り、新たな工夫と家族との協力によって作り上げた素晴らしい逸品です★ <カッピング> ドライフルーツ、フィグ、アプリコット、マンゴー・ブラウンシュガー・ハニー 完熟感のあるフルーティーな香りと甘み 上品な華やかさ。 心地良い甘さの余韻、 多彩で優美なフレーバーを備えた、甘い味わい・素晴らしい珈琲です。 ■コメント■ コーヒーは常に私の生活の一部でした。 気候変動や労働力不足、生産コストの増加といった課題に直面していますが、 今年、カップ・オブ・エクセレンスに参加できたことは非常に貴重で、感情的かつ挑戦に満ちた体験であり、 この経験はこれまで長年取り組んできた努力と情熱の成果を象徴するものだと感じています。 |
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豆情報
| 品種 | ゲイシャ |
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| 精製方法 | ウォッシュ |
芳醇な香りと甘み・甘く綺麗な味わい・持続する余韻
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焙煎 おまかせ焙煎は、ハイロースト後半。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4) |
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焙煎のめやす





