2018年エルサルバドルCOE入賞アツンパ農園 



焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーローストの始め
焙煎選択 この豆の特長・甘みと香りのバランスをいかすには、ハイロースト(中煎り)から、シティーロースト(中深煎り)までがお勧めです。
おまかせ焙煎は、甘い香りと上品な酸のバランスを楽しめるポイントにしています。
華やかさのある甘い味わいと余韻のバランスが魅力です。

  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
カップオブエクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに贈られる賞です
国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されます。
雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、
口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとして甘さが引立つフレーバーを兼ね備えてます


エルサルバドルは小さな国ですが、多くの火山があり、肥沃な火山灰性土壌、高い山々と、コーヒー栽培に適した環境です
アツンパ農園の農園主はアンドレス・アコスタ氏で、6代目になります。
約150年前、アパネカ=ヤマテペック山脈の標高1260-1350mの地でコーヒー栽培を始め、今でもコーヒーを通して当地の雇用を創出し社会福祉の向上に貢献している素晴らしい農園です。
農園内にマイクロミルを備え付けており、より良い品質のスペシャルティコーヒーコーヒーを提供するために、栽培・収穫・精選処理に取り組んでいます。
<カッピング>
ダークチョコレート、オレンジ・クリーミー・フルーツ

果実フレーバーの中に、ダークチョコやオレンジのような甘い風味
クリーミーで滑らかな口あたり。
フルーティー感の後に続く甘い余韻・・魅力あふれる逸品です。


豆情報
品種 ブルボン種
精製方法 ナチュラル

果実フレーバーの中に優しい甘み・まろやかな酸。 華やかで甘い綺麗な味わいです
焙煎
おまかせ焙煎は、シティーローストの始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥2,580
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥9250
    注文確認メールで訂正の上、連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥4,780
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • 送料無料・お得な1kgセット¥9130
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎