国際品評会入賞豆
カップオブエクセレンスCOE入賞
2023年エルサルバドル・カップオブエクセレンス入賞・オランダ農園
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト) |
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焙煎選択 |
中煎りハイローストから、中深煎りシティーローストまでが良いでしょう。 おまかせ焙煎は、芳醇な香り・甘みのバランス・綺麗な余韻を楽しめるポイントにしております 酸味が気になる方は、シティをご選択ください |
カップオブエクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに贈られる賞です 国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されます。 雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、 口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとして甘さが引立つフレーバー・酸を兼ね備えてます オランダ農園はサンタ・アナ火山のゴールドベルトに位置します。 この地域は、ミネラル分豊富な火山性土壌に恵まれ、コーヒー栽培に適した環境です。 農園主・マウリシオエスカロン・パカス氏はオランダ農園の4代目です。 量より質を重視する栽培を探求し続け、エルサルバドルのコーヒー産業を成長させます。 その成果が実り、世界第3位の生産国にまで押し上げた世代のひとりです。 まさに、エルサルバドルのスペシャルティコーヒー産業のパイオニアです。 今回入賞の豆は、 ナチュラル製法にアナエロビック(嫌気性発酵)を取り入れた、新しく希少製法により生み出された素晴らしい魅力を備えた逸品です <カッピング> ピーチ・ストロベリー・パッションフルーツ・クリーミー・ ピーチーやベリー系のフルーティーな香りと甘み。 ほのかに感じる、パッションフルーツやイチゴのようなまろやかな酸。 コクもあり、 クリーミー感の中に広がるフルーティー感と持続する余韻が魅力的な素晴らしい逸品です 持続する香りの余韻は豊かで、ひと際素晴らしいです! |
豆情報
品種 | ブルボン種・ケニア種 |
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精製方法 | Natural Anaerobico |
芳醇な香りと甘み・甘く綺麗な味わい・持続する心地良い余韻
焙煎 おまかせ焙煎は、ハイローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:5 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4) |
焙煎のめやす