2017年ブラジルCOE入賞プログレッソ農園 *残り250g



焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーローストの始め
焙煎選択 この豆の特長をいかすには、ハイロースト(中煎り)から、シティーロースト(中深煎り)までがお勧めです。
フルーティーで華やかな酸を楽しみたい方はハイローストがよいでしょう。
おまかせ焙煎は、バランスの良い味わいを楽しめるポイントにしています。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
カップオブエクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに贈られる賞です
国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されます。
雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、
口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとして甘さが引立つフレーバー・酸を兼ね備えてます


ブラジルでは、パルプドナチュラルとナチュラルの品評会が同時に開催され、パルプドナチュラル部門入賞の豆です
農園は、バイーア州中西部シャパーダ ディアマンティーナ地方のムクジェにある、700Haの広大な農園です
バイーア州は標高が高く、冬には非常に冷涼な気候になるため、珈琲チェリーは実がしまり、ゆっくりと糖分を生成し蓄えながら育っていきます。

広大な農園でありながらも、スペシャルティー専用区画や設備を備え、熟度の均一なチェリーのみを手摘み、選別。
パルピング後は Patioで一日予備乾燥した後、乾燥機で低温乾燥を行なう最新のスロードライ製法を実践しています

<カッピング>
バニラ・トロピカルフルーツ・ブラウンシュガー・オレンジ・はちみつ・クリーミー

バニラやトロピカルフルーツのような香り
クリーミーな触感のなかに、 ブラウンシュガーのような甘い風味と柔らかな酸
飲み進めるごとに広がる豊かな表情。バランスの良い味わいが広がる。素晴らしい逸品です★



豆情報
品種 カツアイ種
精製方法 バルブドナチュラル

滑らかな口当たりの中に、香りと甘み・まろやかな酸。表情豊かな味わいです
焙煎
おまかせ焙煎は、シティーローストの始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥2,680
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥9470
    注文確認メールで訂正の上、連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥4,960
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kgセット¥9360
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎