国際品評会入賞豆
コスタリカCOEコンテスト入賞豆

 2023年コスタリカCOE入賞・ラデアアレッシア農園 

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト)
焙煎選択 *200g袋から、ロースト指定ができるようになりました。
中煎りハイローストから、中深煎りシティーローストまでが良いでしょう。
おまかせ焙煎は、華やかさのある香りと甘み・余韻のバランスを愉しめるポイントにしております。
酸味が気になる方は、シティーローストをご選択ください。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
カップオブエクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに贈られる賞です
国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されます。
雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、
口に含んだ量感、心地よいアロマと甘さが引き立つ活き活きとしたフレーバーを兼ね備えてます


2023年のコスタリカカップオブエクセレンスは115ロットがエントリー、30ロットが87点以上の評価を獲得し、Cup of Excelenceを受賞しました
<農園>
農園はウエスト・バレー地域の標高1600m~1790mの高地に位置し、火山性土壌等スペシャルティーコーヒーの生産に適した極めて恵まれた場所です。
この地域は大西洋と太平洋の両方の影響を受けており、夜の気温は非常に低く日中の気温は24~25度まで上昇します。
昼夜の寒暖差により養分を豊かに蓄え、実の締まったチェリーが育ちます。
水はけの良い土壌に恵まれ、雨は深く浸透し、乾燥した晴天が最も多くなる季節に完熟した実が収穫でき,品質の安定が保たれます。
2016年1位、2020年16位とカップオブエクセレンス入賞実績を誇る農園が育んだ、風味特性魅力溢れる逸品です。

<カッピング>
カカオ・ナッツ・ビターオレンジ・ブドウ・チェリー・レーズン

カカオやナッツ・ビターオレンジやブドウ・チェリーのような風味と甘み。
滑らかな口当たり
カカオや黒糖・ブラウンシュガーを思わせる甘さ余韻。
上品な華やかさに、
寄り添うように広がる熟度のある甘みが魅力的な、素晴らしいコーヒーです


■サンロケ・ケニア種■
ケニア品種SL28の一種で、タンザニアからコスタリカのウェストバレーのサンロケ地区に持ち込まれ、SL品種の木に形が似ていることから「サンロケ・ケニア」と名付けられています。

豆情報
品種 サンロケケニア種
精製方法 ウォッシュ

完熟果実を思わせる風味と甘み・クリーン感・深みのある味わい
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイ。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥4200
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥16800
    注文確認メールで訂正の上、連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥8360
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kgセット¥16680
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。
  • 200g¥3,480
    *送料別。

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