国際品評会入賞豆
COEカップオブエクセレンス入賞

新入荷!  2021年メキシコCOE入賞サカトゥラミ農園 



焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーローストの始め)
焙煎選択 この豆の持ち味をいかすには、ハイロースト(中煎り)から、フルシティーロースト(中深煎り)までがお勧めです。
おまかせ焙煎は、香り・コク・甘さのバランスを楽しめるポイントにしています。
ハイローストで、フルーティーな酸を愉しまれるのもお勧めです。
酸味が気になる方は、シティーをご選択ください
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
カップオブエクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに贈られる賞です
国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されます。
雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、
口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとして甘さが引立つフレーバー・酸を兼ね備えてます

中米第二位のコーヒー生産国、メキシコ。
主な生産地は、グアテマラとの国境に近い南部のオアハカ州、チアパス州、ベラクルス州で、2012年に初めてカップ・オブ・エクセレンスが開催されます。

サカトゥラミ農園は、ベラクルス州の山中にあるトトゥルタ町、標高1350~1400mに位置する40ヘクタールの小さな農園です。
斜面ばかりの農園ですが、高い標高・穏やかな気候で、コーヒー栽培に向いています
コーヒー農園で育った生産者のリオバ女史は、結婚後にこの農園を購入し、 子供や孫に手伝ってもらいながら、コーヒー栽培を再び始めます。
6年前からスペシャルティコーヒーへの取り組みをはじめ、努力と研鑽を重ね、今回、COE受賞となりました。
チャラウィテ(マメ科のインガ)や樫をシェードツリーとした日陰栽培.
収穫期には、完熟チェリーだけを一粒一粒丁寧に手摘収穫、と、愛情深く丁寧に育まれた素晴らしいコーヒーです
<カッピング>
キャラメル・カカオ・リンゴ・ブラウンシュガー・ミルクチョコレート

キャラメル・カカオ・リンゴ・ブラウンシュガーのような濃厚な香りと豊かな甘み。
上品な華やかさ。
しっとりしたコク。
飲み進めるほどに、香り・味わいに深みを感じる、バランスの優れた素晴らしい逸品です★

鼻に抜ける残り香・余韻の心地良さは魅力的です。

■ガルニカ種:カツーラとムンドノーボを交配したもので、メキシコのガルニカ農業試験場で誕生した品種です。

豆情報
品種 ガルニカ種・カツーラ種・ムンドノーボ種
精製方法 セミウォッシュド

芳醇な香りと甘み。上品な華やかさ。優れたバランス
焙煎
おまかせ焙煎は、シティーローストの始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥3,200
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥11410
    注文確認メールで訂正の上、連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥6020
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kgセット¥11300
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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