国際品評会入賞豆
COE

2019年エルサルバドルCOE入賞ラス・ヴェンタナス農園 



焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティローストの始め
焙煎選択 この豆の特長・香りと甘みをいかすには、中煎りハイローストから、フルシティロースト(中深煎り)までがお勧めです。
中煎りハイローストで、ジューシ感のある綺麗な酸を楽しめます。
おまかせ焙煎は、果実系の豊かな香りと甘みのバランスを楽しめるポイントにしています。
この豆の味わいを、少しでも多くのお客さまにお楽しみ頂きたいと考え、今回、200g袋入をご用意いたしました。
この機会に是非、ご賞味ください。(お任せ焙煎のみの対応となります)
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
カップオブエクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに贈られる賞です
国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されます。
雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、
口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとして甘さが引立つフレーバーを兼ね備えてます


▼農園情報▼
エルサルバドルは小さな国ですが、多くの火山があり、肥沃な火山灰性土壌、高い山々と、コーヒー栽培に適した環境です
ラス・ヴェンタナス農園は現農園主が父親から土地を譲り受け、2009年から、コーヒーの栽培を始めます。
アロテペック山脈とメタパン山脈を形成する山の麓・標高1600mに位置、その標高の高さや周辺の多くのシェードツリーと、コーヒー栽培には恵まれた環境です。
コーヒー栽培への情熱とともに年々栽培技術も向上し、収穫・精選・乾燥の工程を丁寧に行い、今回、見事COE受賞という快挙を成し遂げました。
丹精込めて作りあげた生産者自慢のパカマラ100%の、魅力溢れる素晴らしい逸品です

▼パカマラ種は、エルサルバドルで誕生した品種で大粒な中にも繊細な香味を備え、豊かな甘みが特徴です

▼カッピング▼
マンゴ・バニラ・キャラメル・パッションフルーツ・リンゴ

芳醇な果実フレーバーの中に、キャラメルやリンゴのような甘みと優しい酸
持続する甘い余韻・・
クリーミーな質感
香り豊かで、華やかで上品・綺麗な味わいです

豆情報
品種 パカマラ種
精製方法 ハニー

繊細な香り・華やかで上品・綺麗な味わいです
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストの始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 200g¥2,350
    *送料別。(ネコポス便)
    *ローストは、お任せ焙煎のみとなります。
  • 250g袋¥2,800
    *送料別。
    *同じロースト・4袋の場合→¥9750 注文確認メールで訂正の上、連絡させて頂きます。
  • お得な500g袋¥5,240
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため490g入りとなります。予めご了承ください。
  • 送料無料お得な1kgセット¥9,640
    *500g×2袋となります。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため490g×2袋となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎