2020年グァテマラNW入賞ベジャビスタ農園

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 中煎りハイローストから、中深煎りフルシティーローストまでが良いでしょう。
おまかせ焙煎は、芳醇な香りと甘みのバランス・甘さの余韻を楽しめるポイントにしております
ハイローストで、果実系の綺麗な酸味を愉しむのも良いでしょう。
*今回、特別価格でご用意いたしました。NW入賞豆の味わいをご賞味ください
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
ナショナル・ウイナーは、カップオブエクセレンスの厳選なるプレセレクションを経て、国内審査を通過し国際審査会へ進んだロットです。
惜しくもCOE入賞には満たなかったものの、ナショナルウィナー国際審査会で高評価を得たコーヒーにのみ、与えられる称号です。
雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ特有の風味、
口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとして甘さが引立つフレーバーを兼ね備えてます


ベジャビスタ農園は、ウエウエテナンゴ地区オハブランカ村・標高1600mにあります。
この地区は、無数の湧き水や小川が流れておりグァテマラのコーヒー生産地域としては標高が最も高い地域です
高い標高がもたらす寒暖の差、肥沃な台地は、まさにコーヒー栽培に適した環境で、COE入賞農園を数多く排出するなど優れた品質のコーヒー生産地として、世界的に知られています。
農園主のアルセニオ・カスティーヨ氏は幼い頃からコーヒー生産を眼前にし、将来はコーヒー生産者になるという夢を抱き、2007年ベジャビスタ農園を開拓しました。
珈琲栽培に恵まれた環境の中、丹精込め育て上げた風味特性の豊かなコーヒーです

*今回、特別価格でご用意いたしました。NW入賞豆の味わいをご賞味ください
<カッピング>
キャラメル・オレンジ・アーモンド・マスカット・クリーミー

キャラメルやアーモンドのような風味、フルーティーな香りと甘み。
滑らかな口あたりの中に、 香りと甘みの豊かさを備えた素晴らしい逸品です★
甘い味わいと
いつまでも残る余韻の豊かさはひと際素晴らしく魅力的です


■マラゴジーペ種■
1870年にブラジル・バイア州マラゴジーペ地方にて発見されたティピカ種の突然変異種です。
チェリーや豆の大きさが他の品種に比べ、とても大きい豆ですが、香味は大味にはならず、とても繊細で洗練された味わいがあります

豆情報
品種 マラゴジーペ種
精製方法 ウォッシュ

芳醇な香りと甘み・余韻の豊かさが素晴らしいです 
焙煎
おまかせ焙煎は、シティーローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1980
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥7670
    注文確認メールで訂正の上、連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3800
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kgセット¥7560
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎