グァテマラコーヒー
スペシャルティー
限定入荷! グァテマラ・ウエウエテナンゴ ラモレナ

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
浅煎りから深煎りまで楽しめるグァテマラコーヒーです。 酸味をお好みの方は、ミディアムロースト、又はハイローストがお勧めです。 香りと甘み・コクのバランスを考えれば、シティローストが良いでしょう。 |
![]() |
グァテマラの中でも良質豆の生産地として名高いウエウエテナンゴ地区。 グァテマラの生産地域の中でも最も標高が高く、 昼夜の大きな寒暖差、肥沃な土壌等、恵まれた自然環境により豊かな香りとコクを備えた素晴らしいコーヒーが育まれます。 グァテマラでは、コーヒー農園の20%~30%は女性が携わっており、 今回の豆は、ウエウエテナンゴ地区の女性生産者の手によって生産された素晴らしい商品です。 新たな取組みや知識も柔軟に取り入れ、互いに協力し合いながら、収穫から精製に至るまで丁寧に仕上げられた、 香り・甘み・質感・バランスに優れた高品質な魅力的なコーヒーです★ チェリーやダークチョコレート、ブラックベリー、ブラウンシュガーを思わせる風味と甘み。 なめらかな口あたりに、心地良い余韻が広がります。 口あたりの良さと、黒糖を思わせる甘さはひときわ印象的です。 |
---|
豆情報
品種 | ブルボン、カツアイ、カツーラ種 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
豊かな風味・しっかりとした甘さ・バランスの良いコーヒー
![]() |
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
---|
焙煎のめやす
