グァテマラコーヒー
自然栽培
新(再)入荷! グァテマラサンチャゴアチトラン

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
浅煎りから深煎りまで楽しめるグァテマラコーヒーです。 酸味をお好みの方は、ミディアムロースト、又はハイローストがお勧めです。 香りとコク、そして甘味のバランスを考えれば、シティロースト、または、フルシティーローストがお勧めです。 |
![]() |
サンティアゴ・アティトラン地区は、トリマン火山、サンペドロ火山に囲まれたミネラルを多く含んだ肥沃な土壌に恵まれ、病虫害も少なく、有機栽培には理想的です 火山と湖の間で織りなされるマイクロクライメイトにより寒暖差が大きく乾燥した高地で、数ある生産地の中でも抜群に良い生産地として評価されています。 世界で最も美しい湖のひとつとして数えられるアチトラン湖を母として、このサンチアゴ・アチトランコーヒーは栽培・収穫されています。 150軒余りある先住民族コミュ二ティーは、1700mの山麓に点々と農園を開墾し、ただひたすらに先祖から伝えられた伝統的自然農法を守り続けコーヒー栽培を行っています。 誇り高き人々によって作られている「サンチアゴアチトラン」。 丸く引き締まったアピアランスとフルボディのカップ、それにもまして高いアロマを持っていることが特徴です。 グァテマラの誇りと伝統によって受け継がれたコーヒーこそが、 ”オーガニック サンチアゴ アチトラン”として日本に運ばれてきています。 |
---|
豆情報
品種 | ブルボン・カツアイ他 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
芳醇で豊かな香り・コク、上品な酸
身体に優しいグァテマラ自然栽培コーヒー。
身体に優しいグァテマラ自然栽培コーヒー。
![]() |
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3 |
---|
焙煎のめやす
