ローストお味見セット
中煎りハイローストset
中煎りハイロースト・お味見セット

セットリニューアル! 苦味のあるコーヒーが苦手な方・マイルド感のあるコーヒーが好きな方にお勧め! 中煎りハイロースト・注目の2種類をお味見できるセットです *ハンドドリツプで、お勧めの抽出温度は85度前後です。 |
▼エクアドル・アンデスマウンテン▼ エクアドルは、COEが開催されるなど、近年注目をあびている生産国です。 アンデス山脈の標高1,200m~1,800mの地域の品質の優れた豆を手摘み収穫。完熟チェリーを伝統的な方法で精製。 栽培から精製に至るまで、手作業で丁寧に丹精込め作り上げたコーヒーです。 バニラやドライフルーツ系の風味・上品な甘み。口あたりは軽やかで、香り豊かでマイルドな飲み心地です ▼エルサルバドル・サンタリタ農園▼ サンタアナ火山の裾野、標高1,470~1,750mの高地に広がるサンタリタ農園。 火山灰土壌、シェード・ツリーの落葉が腐葉土を作り出すという、高品質コーヒー栽培に大変恵まれた土壌環境です。 湧き水で洗浄した豆をじっくり天日乾燥。豊かなアロマとフレーバーを併せ持った珈琲です。 レッドアップルやチェリーを思わせる風味・やさしい甘み。 口当たりは柔らかく、すっきりした後味です。 |