エチオピアモカ
ウォッシュ精製(水洗式)
モカイルガチェフェG1・コチャレ *販売終了しました。
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
この豆の特徴、豊かなモカフレーバーを楽しむには、シティーロースト、又はフルシティーローストがお勧めです フルーティーな酸味を楽しみたい時は、ハイローストがお勧めです。 深煎りのフレンチローストまで、お楽しみいただけます。 フレンチローストは、アイスコーヒーや、カフェオレにお勧めです。 *コンガ農協入荷まで、こちらの豆を販売いたします。 |
モカ・イルガチェフェG1W・コチャレ エチオピア珈琲の中で、最高級グレードG1の高評価を得た豆です コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。 アビシニアン高原の南シダモ地方のイルガチェフェ地区で生産されるコーヒーは、品質の高さ、個性豊かな香りをもつ事から、世界中で注目を浴びています。 標高1800~2200m、イルガチェフェ地区の中でも、更に品質の高さで名を馳せるコチャレエリア、AzebTadese水洗所で精製された豆です。 丁寧にハンドピックされ、100%サンドライ。 エチオピア珈琲の中で、最高級グレードG1の高評価を得たQグレード認証・87点を誇る、素晴らしいイルガチェフェコーヒーです。 シトラス系のフルーティーな香りと甘み・そしてコク。 バランスの素晴らしい、液質のクリーンなモカコーヒーです。 <イルガチェフェ地区> 川と森と湖に囲まれた美しいイルガチェフェ地区のシンボルは 近在のAbaya湖で、 エチオピアの人々が心から愛する湖の一つに数えられています. 標高は2000m近くの高地に位置し、緑と水の豊かな土地で、生産量は約2000hと限られてます。 |
豆情報
品種 | 在来種 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
芳醇でフルーティーな香り・豊かな甘み、
バランスの素晴らしい、クリーンな味わいのモカコーヒー。
バランスの素晴らしい、クリーンな味わいのモカコーヒー。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:5 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす