カフェインレスコーヒー
エチオピア豆
デカフェ・モカ (カフェイン除去率98.4%)
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) 「液体二酸化炭素抽出法」で、化学薬品を一切使用せず、カフェインだけを抽出。 レギュラーコーヒーに劣らない風味のデカフェ・コーヒーををご紹介しております |
---|---|
焙煎選択 |
エチオピアモカは、フルーティーな香りと上品な酸味・甘みが特徴です。 ミディアムローストや、ハイローストで、フルーティーな酸味を楽しめ, シティーローストでは、ほのかな苦味と甘みを楽しめます。 フルシティーローストでは、ミルクを加えても美味しくいただけます。 デカフェとは、カフェインの摂取を避けたい方のために作られたコーヒーです。 |
![]() |
「液体二酸化炭素抽出法」で、カフェイン除去率98.4%のデカフェ(カフェインレス)コーヒー。 従来は、カフェインレスコーヒーを製造する際、水や有機溶媒でのカフェイン除去が行われています。 しかし、カフェイン以外のコーヒー成分も多く流失するため、コーヒー本来の香りやコクを味わうことは難しいと言われてきました。 そこで、コーヒー鑑定士が検討を重ねた結果、カフェインをカットする新製法を採用することにしました。 それが「液体二酸化炭素抽出法」です。 ドイツで発明されヨーロッパやアメリカ日本でも特許を取得しています。 液体二酸化炭素とは、化学薬品を一切使用せず、通常、空気中に存在している二酸化炭素に高い圧力をかけ、液体化したものです。 この液体二酸化炭素を活用することで、カフェインだけを抽出することができます。 低温で精製できるため、コーヒーに優しい新しい抽出方法で、温度変化が少なくコーヒー豆にかかる負担が少ないので、香りや味が損なわれにくいのが特徴。 カフェインカットされていてもよりコーヒー本来の味に近い風味を楽しめます。 |
---|
豆情報
品種 | 在来種 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
フルーティーな酸味と香り・甘み。
カフェインを98.4%除去した、カフェインレスコーヒー。
カフェインを98.4%除去した、カフェインレスコーヒー。
![]() |
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:◎ コク:◎ 酸味:○ 苦味:○ 甘味:◎ |
---|
焙煎のめやす

