ピックアップ豆
エクアドル・スペシャルティー

新銘柄! エクアドル・アンデスマウンテン

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト)
焙煎選択 この豆の持ち味をいかすには、ミディアムローストからシティローストまでお勧めです。
ハイローストは酸味を控えた、豆の持ち味を十分にお愉しみ頂けるポイントです。
深煎りには不向きです。
■生産地情報
赤道直下に位置し、豊かな自然が広がるエクアドル。
2021年からはCOEが開催され、近年注目を浴びている生産国です。
エクアドルでコーヒーの生産が開始されたのは1860年と言われ、主に、南部の高地と西部の海岸近くで生産されています。

■産地情報■
今回のアンデスマウンテンは、COE入賞農園を多く輩出しているロハ地区などアンデス山脈の標高1,200m~1,800mの地域で栽培された高品質な豆です
この地域は、火山灰を含んだ肥沃な土譲、昼夜の寒暖差等コーヒー栽培に適した環境にあり、実の引締まった品質の高い豆が算出されています。

シェードツリーにバナナやココアの木を植え眩しい日差しを和らげ、適度な湿度を保つことで大粒のコーヒーに成長し、深みのある絶妙な味わいを醸し出しています。

■生産と味わい
手摘み収穫された完熟したチェリーを伝統的な方法で精製。
丁寧に丹精込め作り上げたQグレード・84.08点
香り豊かで軽やかな味わい、バランスの良いマイルドタイプのコーヒーです
程よいコク・バニラやドライフルーツのような風味・上品な甘みが特徴です

豆情報
品種 ティピカ種、カツーラ種、サチモール種
精製方法 ウォッシュド

マイルドな口当たり・バニラやフルーツ系の風味・上品な甘み
優しい味わい。
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:3

焙煎のめやす
焙煎のめやす
エクアドル・アンデスマウンテン250g:2100円(送料別)
●精製方法:ウォッシュド
●品種:ティピカ、カツーラ、サチモール種

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    250g袋¥2100

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