ピックアップ豆
エクアドル・スペシャルティー
新銘柄! エクアドル・アンデスマウンテン

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト) |
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焙煎選択 |
この豆の持ち味をいかすには、ミディアムローストからシティローストまでお勧めです。 ハイローストは酸味を控えた、豆の持ち味を十分にお愉しみ頂けるポイントです。 深煎りには不向きです。 |
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■生産地情報 赤道直下に位置し、豊かな自然が広がるエクアドル。 2021年からはCOEが開催され、近年注目を浴びている生産国です。 エクアドルでコーヒーの生産が開始されたのは1860年と言われ、主に、南部の高地と西部の海岸近くで生産されています。 ■産地情報■ 今回のアンデスマウンテンは、COE入賞農園を多く輩出しているロハ地区などアンデス山脈の標高1,200m~1,800mの地域で栽培された高品質な豆です この地域は、火山灰を含んだ肥沃な土譲、昼夜の寒暖差等コーヒー栽培に適した環境にあり、実の引締まった品質の高い豆が算出されています。 シェードツリーにバナナやココアの木を植え眩しい日差しを和らげ、適度な湿度を保つことで大粒のコーヒーに成長し、深みのある絶妙な味わいを醸し出しています。 ■生産と味わい 手摘み収穫された完熟したチェリーを伝統的な方法で精製。 丁寧に丹精込め作り上げたQグレード・84.08点 香り豊かで軽やかな味わい、バランスの良いマイルドタイプのコーヒーです 程よいコク・バニラやドライフルーツのような風味・上品な甘みが特徴です |
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豆情報
品種 | ティピカ種、カツーラ種、サチモール種 |
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精製方法 | ウォッシュド |
マイルドな口当たり・バニラやフルーツ系の風味・上品な甘み
優しい味わい。
優しい味わい。
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焙煎 おまかせ焙煎は、ハイローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3 |
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焙煎のめやす

