ピックアップ豆
インドネシア スペシャルティー

限定!マンデリンアチェ Bahtera農協

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(フルシティーロースト)
焙煎選択 中煎りから深煎りまで、美味しく飲める豆のひとつです。
持ち味を出すには、シティーローストからフルシティーローストまでがお勧めです。
フレンチローストは、苦み・コクが増し、どっしり感が楽しめます。
中煎りで、フローラルな華やかさを楽しむのも面白いでしょう。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
産地独特のテロワールを色濃く醸し出すスマトラ島北部のマンデリン。
その中でもアチェ特別自治州で作り出されるマンデリンアチェは、その品質の高さと、フレーバーの複雑さで世界のスペシャルティコーヒー愛好家の注目の的です。
今回の豆は、環境保全・労働環境など持続可能なコーヒー栽培を目指したプロジェクトを基に栽培されたコーヒーです。

標高1400m,アチェ地区の生産者が、完熟チェリーを手摘収穫し精製後に天日乾燥。
品質向上を目指し、手選別ではトリプルハンドピックを実施。丁寧な選別で丹精込め作り上げた、SCAスコアも84点の豆です
濃厚なボディ感・コク・
ほのかなフルーティ感、ソフトな甘み。
マンデリンらしい濃厚なボディ感がありながらも、口当たりにマイルドさを感じる魅力的なマンデリンです。


■豆情報■
品種:ガヨ1、ガヨ2、アテン種
精製方法:スマトラ式

濃厚なボディ感・充分なコク・ 
焙煎
おまかせ焙煎は、フルシティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:5  酸味:1  苦味:4  甘味:3

焙煎のめやす
焙煎のめやす
マンデリンアチェ Bahtera農協 250g:2080円(送料別)
●精製方法:スマトラ式
●品種:ガヨ1、ガヨ2、アテン種)

●配送について:ネコポス便配送になります。
送料の詳細は、こちらをご確認ください。
●お得な500g袋・お得な1kgセットは、こちらでお求め頂けます。


  • ご注文
    250g袋¥2.080


オーダーメイドで焙煎