ケニアの逸品
中煎り注目豆
中煎り(ハイロースト)注目銘柄 ケニア・ニエリワチュリファクトリ
焙煎度合 | 中煎り・ハイロースト) |
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焙煎選択 |
中煎り・ハイローストの豆です フルーティーで甘い果実系の風味に、角のないまろやかな酸が優しく感じられます。甘みは優しくクリーンで綺麗な後味です。 苦味のない、綺麗な味わいをお愉しみ頂けます。 |
生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつと評価されるケニア。 ワチュリファクトリは、標高1677m、グレイトリフトバレーとケニア山に挟まれたニエリ地区にあり、 涼しい気候、高い標高・肥沃な火山灰土壌と、品質の高いコーヒーの生産に恵まれた環境です。 2000年、ワチュリ生産者組合の単独精製所として独立し、現在937名の農家が所属しています。 所属する農家のコーヒー栽培平均農地は、0.24ヘクタール。限られた土地で丁寧に栽培を行っています。 一つ一つ丁寧に手摘収穫されたコーヒーチェリーは精製所へ持ち込まれ、チェリーの状態で一度ソーティングを行います。その後果肉除去、グレーティング、発酵、アフリカンベッドで天日乾燥を行います。 限られた農地で、丁寧に丹精込め仕上げられた、豊かな果実フレーバーとコク、華やかさを備えたコーヒーです ■豆情報 品種:Ruiru11種、SL28種、バティアン種 精製方法:ウォッシュド |
焙煎のめやす