コロンビアコーヒー
スペシャルティー

数量限定! コロンビア・アルタミラ農園

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティロースト)
焙煎選択 深めの焙煎にお勧めのコロンビアです。
おまかせ焙煎は、コク・風味・甘み・後味、この豆の魅力を楽しめるポイントにしております
中煎りハイローストでフルーティーな酸を楽しむのも良いでしょう。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット


農園の位置するカウカ県はコロンビア中央南部のアンデス山系にあり、傾斜のある山岳地帯です。
この地域は、豊かな火山灰性土壌で、夜間の冷え込みがコーヒーチェリーの熟成を遅らせ、酸味と甘味に優れた豆が収穫されます。

BANEXPORT社の技術指導のもと、気候や環境に合わせ珈琲作りを行っています。
コーヒーチェリーは赤紫色になってから収穫し、22時間発酵させます。
ミューシレージが一定の割合に達したところで洗浄し、ビニールハウス付きアフリカンベッドで乾燥し、さらにパティオで乾燥。
収穫から乾燥まで、手間をかけ丁寧に仕上げられた、風味個性に魅力ある豆です

ベリー・キャラメル・アメリカンチェリー・クリーミー・クローブ

熟したベリーやキャラメルのような風味、
ほのかに感じるクローブのような風味、
後味には、アメリカンチェリーのようなしっとりした甘さ。

十分なボディ感があり
飲み進めるほどに、深みを感じる個性を感じる多彩な味わいです

■BANEXPORT社
BANEXPORT社は、コロンビアのスペシャルティコーヒーの生産者の育成と輸出に取り組んでいる、コロンビアのスペシャルティコーヒー市場の開拓に欠かせない存在です。
品種に適した収穫タイミングや、農園の気候や環境によって変わる適切な自然発酵時間と乾燥方法、ビニールハウス付きアフリカンベッドなどを小規模生産者に対し技術面や知識面での指導を行っています。
また品質に応じた適正な価格での買い付けを心がけ、海外のスペシャルティコーヒーのバイヤーとコロンビアのコーヒー生産者をつなぐ役割を果たしています。
注目を浴びているピンクブルボン・プロジェクトは、彼らの新しい取り組みの1つです。
豆情報
品種 カスティージョ種
精製方法 ウォッシュド

熟したベリーやキャラメルを思わせる風味・深みのある味わい
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:3)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,490
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥5300
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2780
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5180
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎