ホンジュラスコーヒー
スペシャルティー

数量限定豆!  ホンジュラス・アルマディージョ農園

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティロースト)
焙煎選択 この豆の持ち味、豊かな香りを生かすには、 中煎りハイローストから、中深煎りフルシティーローストまでが良いでしょう。
中煎りハイローストで、優しい酸味の中に、華やかさと甘みが楽しめます 。
中深煎りフルシティーローストで、充分なコクとほろ苦さと、程よい甘みを楽しめます。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
小規模な農園が、熱意を持って丁寧に仕上げた素晴らしいマイクロロットです
農園は、ラパス県北部のサンチアゴプリングラ・モンテシージョ地区の標高1650mの高地にあります。
農園主イライオ氏は、10代の頃からコーヒー生産に従事し、当時は1Haだったこの農園のチェリーを地元のバイヤーに低価格で卸してきました。
そんな中でも、品質に根差したコーヒー生産が実を結び、彼の努力が報われ、家計を支えるために地道に農地を広げながら現在は4Haの土地で年間40Bagのスペシャルティーコーヒーを生産しています
摘み取った完熟チェリーは、水を張ったタンクに入れフローターや不純物を除去し、その日のうちに果肉除去します。
24時間発酵槽でしっかりとミューシレージを取り除いた後はアフリカンベッドで攪拌・選別を繰り返しながら、20日かけて天日乾燥で仕上げられます。
モンテシージョ地区の豆は、肥沃な土壌、高い標高がもたらす寒暖差から栄養豊富なチェリーを実らせ、 そのフレーバーは、世界中のスペシャルティコーヒーバイヤーを魅了しています。
農園の手入れや施肥管理など恒常的な品質の安定に取組みながら、じっくり時間をかけ丁寧に仕上げられた素晴らしい逸品です。

キャラメルや完熟オレンジのような風味
後味にはキャラメルを思わせる甘み。
甘みを引き立てる上品な華やかさ。
コクのなかにクリーミーな質感

口あたりは柔らかく、優美な香りと甘さを備えたバランスの優れたコーヒーです

豆情報
品種 カツアイ種・IH90
精製方法 ウォッシュド

柔らかな口当たり・香りと甘み・バランスに優れた逸品
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,580
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥5900
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2980
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5780
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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