インドネシアコーヒー
バリ島

<今月の特撰お買得豆> 数量限定!バリアラビカ マウントアグン・ピーベリー

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(フルシティロースト)
焙煎選択 中煎りから深煎りまでお楽しみ頂けます。
今回のおまかせ焙煎は、中深煎り(フルシティロースト)です。
苦味が苦手な方は、シティーローストをご選択ください。
苦味を生かし、フルシティローストで軽め(薄め)のアイスコーヒーもお勧めです。
深煎りフレンチローストで、本格的アイスコーヒーで楽しまれるのも良いでしょう。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット

風光明媚なバトゥール火山、バトゥール火山湖に隣接する肥沃な生産地キンタ・マーニ地区。
この地区で栽培されるコーヒーの中で完熟した赤いチェリーだけを収穫、自然環境にも配慮しながら生産された、丸豆・稀少なピーベリーです

小農家が、化学肥料を使用せずOrganic肥料でコーヒーを栽培。Mengani Millで水洗、発酵、天日乾燥を行い、乾燥後は味を落ち着かせるレスティングを行い、品質の安定した良質コーヒーに仕上がっています。
ウオッシュドコーヒーはインドネシアでは珍しく、Wet Millはインドネシア国営農園会社PTP社が25年前に設立した工場です、現在はバリ州政府の援助もあって、小農家が手製・小規模でWashedコーヒーを水洗精選しています。
ピーベリーは、枝端にできる“丸豆”で、通常のコーヒー豆よりも油分や必須ミネラルが多く含まれているとも言われる稀少な豆です

芳醇な香りとボディ感、ほろ苦さの中にソフトな甘味、バランスの良い風味。
ふくよかな苦味とバランスの良い風味をお楽しみ頂けます
インドネシア・バリの豊かな香味をご堪能いただけるコーヒーです。
豆情報
品種 ティピカ系カルティカ種
精製方法 ウォッシュド

芳醇な香りとボディ感・ソフトな甘み・深めの焙煎にお勧め
焙煎
おまかせ焙煎は、フルシティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4 コク:4 酸味:2 苦味:4 甘味:3)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,420
    特別価格¥1400

    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥5330
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2700
    特別価格¥2670

    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5220
    特別価格¥5200

    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎