メキシコ珈琲
スペシャルティー

数量限定! メキシコ クステペック農園。

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 中煎りから中深煎り(フルシティー)までが、良いでしょう。
中煎りハイローストでは、柑橘系の爽やかな酸が楽しめ、
中深煎りフルシティーで、ほろ苦さの中にほのかな甘みと香りを楽しめます
それぞれの焙煎ポイントで、味わいが楽しめる豆です。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット

農園は、メキシコ・チアパス州のエルトリウンフォ自然公園内の高い山岳地帯に位置し、この地区で初めてコーヒーの栽培を行った農園です。
標高1,300の高地に位置し、適度な気温、降水量、収穫時期にはほとんど雨が降らない等、高品質なコーヒーを育む条件が揃っており、
品質と環境を重視したコーヒー栽培を目指し、レインフォレスト認証を受け維持可能なコーヒー生産を行っています。
高品質なコーヒー栽培に恵まれた環境の中出来上がった、Qグレードの称号を得た素晴らしい豆です
ハチミツやオレンジをミックスしたような香りと甘み、
寄り添うような甘く優しい酸。
クリーンで明るく、すっきりとした後味
香り・甘み・酸・質感・・・バランスの取れた逸品です。
口あたりは柔らかく、飲み進めるほどに増してゆく甘さは印象的です


▼メキシコ珈琲の歴史▼
18世紀後半、スペイン人がキューバとドミニカ共和国からコーヒーの苗を持ち込み、珈琲栽培が始まったといわれています。
有機栽培が盛んな生産国で,全世界の約6割がメキシコで栽培されています。
チアバス州は、その中でも優良のコーヒー生産地として名高い地区です。

▼Qグレード認証▼
SCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)の下部組織CQI(コーヒー品質協会)が、 SCAAのカッピング採点基準に基づき、生豆、カップ評価され、3人の珈琲鑑定士・Qグレーダーの評価全てが80点以上の高評価を獲得したロットに与えられる称号です。
豆情報
品種 カチモール種・カツーラ種 
精製方法 ウォッシュド

豊かな香りと甘み・上品でバランスの良い味わい
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,480
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥5230
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,750
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5.120
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎