エチオピアコーヒー
ナチュラル精製の逸品

 <新入荷!> イルガチェフェG1ナチュラル・コチャレコンガ

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト)
焙煎選択 この豆の特徴、豊かなモカフレーバーを楽しむには、シティローストまでが良いでしょう。
フルーティーな香りとコク・甘みのバランスを楽しめます。
中深煎りの、シティやフルシティーローストでも、充分に香りが楽しめます。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
コーヒー発祥の地エチオピア。
イルガチェフェ地区で生産されるコーヒーは、品質の高さ、個性豊かな香りをもつ事から世界中で注目を浴びています。

ナチュラル・コチャレコンガは、イルガチェフェ地区の標高1800m~2200mに位置するコチャレエリアから集買され、コンガWS(精製所)でナチュラル精製された豆です。

手摘み収穫されたチェリーは丁寧に選別され、アフリカンベッドを使用してじっくり天日乾燥。
その後、丁寧にハンドピックされ、最上級のG1グレードに仕上げられた、
伝統的ナチュラル精製の素晴らしいコーヒーです。

ナチュラル精製は、果肉が付いたまま天日干し乾燥処理する方法で、甘みと香りはとても豊かに仕上がります。

モカフレーバーの中にオレンジやグレープのようなフレーバーと甘み。

完熟フルーツのような風味と甘み、充分なコク
コクのあるフルーツ感の中に、程よいシトラス感が絶妙です。
香り・コク・甘味・アフターテイスト・・
魅力あふれる風味のナチュラル精製モカです。

豆情報
品種 在来種
精製方法 ナチュラル

完熟フルーツのような風味と甘み、充分なコク
豊かなアフターテイスト・魅力あるナチュラル精製モカ。
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:5  コク:4  酸味:2  苦味:2  甘味:5)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,590
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥5680
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2997
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5570
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎