新入荷! エチオピアモカ・イルガチェフェG1ナチュラル・アレクサンダーBiloya

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト)
焙煎選択 この豆の特徴、豊かなモカフレーバーを楽しむには、シティローストまでが良いでしょう。
フルーティーな香りとコク・甘みのバランスを楽しめます。
中深煎りの、シティやフルシティーローストでも、充分に香りが楽しめます。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
コーヒー発祥の地エチオピア。
イルガチェフェ地区で生産されるコーヒーは、品質の高さ、個性豊かな香りをもつ事から、世界中で注目を浴びています。

アレクサンダーBiloyaは、味・品質の評価で選ばれたイルガチェフェナチュラル精製豆。
商社お勧めの逸品です。

アフリカンベッドを使用してじっくり天日乾燥。その後、丁寧にハンドピックされ、
最上級のG1グレードに仕上げられた、
伝統的なナチュラル精製の素晴らしいコーヒーです。

ナチュラル精製は、果肉が付いたまま天日干し乾燥処理する方法で、甘みと香りはとても豊かに仕上がります。

モカフレーバーの中に白桃やメープルのようなフレーバーと甘み。

芳醇なフレーバーと、充分なコク・甘味。
余韻に広がる香りと甘みは、素晴らしいです。

香り・コク・甘味・アフターテイスト・・
魅力あふれる風味のナチュラル精製モカです。

豆情報
品種 在来種
精製方法 ナチュラル

芳醇でフルーティーな香り、 充分なコクと甘み・
豊かなアフターテイスト・魅力あるナチュラル精製モカ。
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:5  コク:4  酸味:2  苦味:2  甘味:5)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,520
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥5680
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,997
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5,570
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎