エチオピアモカ
ナチュラル精製 

数量限定入荷 !エチオピアモカ・グジ・ブグ農園ナチュラル

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト)
焙煎選択 この豆の特徴、豊かなモカフレーバーを楽しむには、シティローストまでが良いでしょう
フルーティーな香りとコク・甘みのバランスを楽しめます。
中深煎りのシティローストやフルシティローストでも、充分に香りが楽しめます
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
グジ地区は、ヨーロッパやアメリカで、品質の高いコーヒー豆の生産地として、近年高い評価を得ている注目の産地です。
標高が1700ー2300mと他の地区に比べると高く、原生林に囲まれ非常に恵まれたテロワールを誇ります。
生産者のコーヒー栽培への情熱は高く、イルガチェフェと同等もしくはそれ以上のコーヒーが生産され、近年スペシャルティコーヒーの中でも注目を浴びています

METAD社が運営するBUKU農園では、土壌・雨量・標高・気温・水捌け・風向きを熟知し、最も適した品種を種から育苗し手作業で植える所からスタートします。
チェリーの収穫に際しては、ただ赤い実を摘むことを従業員に強いるのではなく、最終のカップ品質に至るまでの作業の意味と大切さを指導しています。
熟度の高い実を、日数を掛けて天日乾燥することで長期間の保管に耐えうる品質を実現し、収穫から乾燥棚に並ぶまで、計7回の選別工程で徹底的に欠点豆を除去します。
今回の豆は、約3週間かけ天日乾燥し仕上げられた、G1グレードからさらにアップした、スペシャルティAグレードのナチュラル精製コーヒーです

カップから広がる赤ワインやストロベリーのようなフレーバーと甘み。
クリーミーな質感・クリーンな後味。
ナチュラルらしい華やかなフレーバーと甘みは素晴らしいです★

香り・甘み・コク・余韻・・・綺麗な味わいの、魅力あふれるコーヒーです。

繊細さを感じる飲み心地は、かつてない印象です。

■産地情報■
生産地域:オロミア州 グジ県 ハンベラ郡 ブク村・標高2150m

■METAD社(メタッド農業開発)■
アマン・アディニュー氏は、国連開発の計画を受け、エチオピア商品取引所創設時の最高執行責任者として品質管理・認証制度・在庫管理・供給システムを構築します。
その後、世界中の消費者に最高級のエチオピア・スペシャルティコーヒーを届ける事を目指し.METAD社を設立しました
エチオピアでは不可能とされていた徹底的なトレーサビリティだけでなく、地元の農家に敬意を持って協力し合い、偉大なるエチオピアの大自然と共に、本当の意味でのサスティナビリティを実現しようとしています。
豆情報
品種 在来種
精製方法 ナチュラル

華やかな香り・豊かな甘み・繊細で綺麗な味わい。
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:5  コク:4  酸味:2  苦味:2  甘味:5

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,650
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥5930
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3.110
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な1kgセット¥5.820
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎