エチオピアコーヒー
ナチュラル精製の逸品

新入荷!モカイルガチェフェG1・ウェギダブルーナチュラル

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト)
焙煎選択 ▼この豆の特徴、豊かなモカフレーバーを楽しむには、シティーローストまでが良いでしょう。
フルーティーな香りと甘みのバランスを楽しめます。
深煎りになるほどに、香りは弱まります。
深煎りになると、香りが弱まり勿体ないので、シティーまでをお勧めします。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
コーヒー発祥の地エチオピア。
イルガチェフェ地区で生産されるコーヒーは、品質の高さ、個性豊かな香りをもつ事から、世界中で注目を浴びています。

高品質のコーヒーで名高いイルガチェフェ地区南部アリーチャ・ウォッシングステーション(精製所)で精製され、SCAスコア86.75点のスペシャルロットです。
アリーチャWSがあるゲデオゾーンはコチェレ地区にあり、赤褐色土壌の肥沃な土壌で標高2000mの高地に位置します。
アリーチャ・ウォッシングステーション近隣の生産者(650名)は、平均2ヘクタールにも満たない農地でコーヒーを栽培している零細農家です。
人々は、フローター選別を行い、アフリカンベッドで天日乾燥。丁寧な手選別によるハンドピック。
小規模な生産者が、伝統的なナチュラル精製により仕上げた、最上級G1グレードの素晴らしいコーヒーです。

ナチュラル精製は、果肉が付いたまま天日干し乾燥処理する方法で、香りと甘みはとても豊かに仕上がります。
カップから広がる赤ワインやストロベリーを思わせるフレーバー。
メープルシロップのような甘み。
フレーバーと甘みのバランスは素晴らしいです★
穏やかで優しい酸、 余韻に広がる甘みは優しく綺麗で、魅力的です。
香り・甘み・余韻・・ 上品で、魅力あふれるナチュラル精製モカです。
豆情報
品種 在来種
精製方法 ナチュラル

芳醇でフルーティーな香りと甘み
風味豊かなナチュラル精製モカの逸品。
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:5  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,700
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6370
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3280
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥6,260
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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