パプアニューギニア珈琲
スペシャルティー

数量限定! パプアニューギニア・アイユラ農園

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 中煎りから中深煎り(フルシティー)までが、良いでしょう。
おまかせ焙煎は、甘み・香り・余韻のバランスを重視しシティローストです
中煎りハイローストでは、柑橘系の綺麗な酸と甘みを楽しめ、
中深煎りフルシティーで、ほろ苦さの中にほのかな甘みを楽しめます
それぞれの焙煎ポイントで、味わいが楽しめる豆です。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
パプアニューギニア中東部イースタン・ハイランド州アイユラにあるアイユラ農園
標高1620mの熱帯高地でありながらも、渓谷が生み出す多雨で多湿な微気候によって、気温は低く保たれ、ゆっくりとチェリーは熟します。
収穫されたチェリーは、精選処理の後、アフリカンベッドで2日間、さらにビニールをひいたパティオで10日前後の天日乾燥。
仕上げに、水分値の最終調整を行うために2時間ほど機械乾燥にかけて仕上げられます
地域特有の恵まれた自然環境により、 甘さの伴う豊かなアシディティとボディ感、そして、エキゾチックな風味を兼ね備えたコーヒーが出来上がります

キャラメルや黒糖・オレンジピールを思わせる風味と甘み、
滑らかな口当たり。
黒糖を思わせる甘さのある余韻・・
しっかりしたコクがあり、香り・コク・甘み・余韻と、バランスよく楽しめるコーヒーです

▼パプアニューギニア珈琲の歴史▼
アイユラという土地は、パプアニューギニアで初めてコーヒーが栽培された場所です
1940年代、ドイツの使節団がこの地にジャマイカ、そしてタンザニアからコーヒーの苗木を持ち込んだのが始まりとされています。

豆情報
品種 アルーシャ種(ティピカ)
精製方法 ウォッシュド

充分なコクと香り、豊かな甘みを備えたコーヒー
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,410
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥4860
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,600
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥4.750
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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