パナマコーヒー
スペシャルティー

数量限定! パナマ・ロマデロスセドロス農園

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティロースト始め)
焙煎選択 浅煎りミディアムローストから、中深煎りシティーローストまでが良いでしょう。
ミディアムやハイローストで、華やかで綺麗な酸味が楽しめます 。
シティーローストで、充分な香りとほのかな甘みを楽しめます
それぞれの焙煎ポイントで、持ち味を楽しめる豆です
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
スペシャルティーコーヒーの生産国として、注目を浴びている国パナマ。
農園は、パナマでも優良な珈琲産地ボケテ地区、ボルカンバル火山の中腹・平均標高1,550メートルを超える高地に広がています。
ボケテ地区は、最高気温28度~最低気温12度の温暖な季候・はっきりと分かれた乾季と雨季、さらに、有機物の割合が高い火山性土壌。
これらすべての条件が合わさって、スペシャルティコーヒーを生産するための恵まれた自然環境です。
7.7ヘクタールの農場には約15,000本の木があり、珈琲栽培に恵まれた環境の中で、品質向上にさらに力を入れ、丁寧な収穫、品質管理をしっかり行っている農園から届いたティピカ種の豆です。
ティピカ種は、アラビカ種の原種といわれるコーヒー本来の風味と旨味を供えた収穫量の少ない希少品種です。
さらに、パパナマ・ボケテ産コーヒーの風味は香りとコクが豊かで、酸味は弱く、後味のすっきりした味わいが特長です。

パイナップルやチェリー・バニラ・ミルクチョコレート・・
フルーティ感豊かなアロマと甘み、柔らかな酸味。
柔らかな口あたり、クリーンで飲み心地の穏やかなコーヒーです。

豆情報
品種 ティピカ種
精製方法 ウォッシュド

フルーティー感豊かなアロマと甘み、柔らかな酸。後味の綺麗なコーヒー。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティロースト始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3.5

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,700
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6110
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3,150
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5.900
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎