ニカラグア・リモンシジョ農園パカマラナチュラル・コーヒーくらっち
ニカラグア・リモンシジョ農園パカマラナチュラル

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 浅煎りから中深煎りまでが、良いでしょう。
シティローストからフルシティーローストで焙煎すると、この豆の特徴でもある香りと甘みをバランスよく楽しめます。
ハイローストでは、フルーティーな酸と香りを楽しめます。
極端な深煎りはお勧めいたしません。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
リモンシジョ農園(Limoncillo)は、ニカラグアのスペシャルティコーヒー生産者の重鎮、 エルウィン・ミエリッヒ家の代表的な農園です。
農園内には滝が4箇所、いくつもの小川、様々な植物や樹木があり、あたかも庭園のような趣を醸し出してる、美しい農園です

さまざまな品種が栽培されており、特にジャバニカ種やパカマラ種が有名です。
今回の豆は、大粒品種のパカマラ種を、ナチュラル精製で仕上げた、希少な豆・マイクロロットです★
ナチュラル精製は、果肉が付いたまま乾燥させる製法で、この豆は、ナチュラル精製でも風味が上品に仕上がるデリケートなナチュラル精製です。
ビニールハウス内で天日乾燥させ、乾燥工程の一部は日陰干しでゆっくり乾燥させています。
パカマラ種の持ち味である甘みと、フルーツやワインを思わせるようなアロマとフレーバーを併せ持った、 香り・甘み・繊細な味わいのコーヒーです。

リモンシジョ農園は、ニカラグアで初めてナチュラル精製に取り組んだ農園です。
品種や精製方法への探求が深い農園です

ストロベリー・オレンジ・アップル・レッドワイン
優しい口あたりの中に、フルーツとワインを思わせる香りが合わさったような魅力的なフレーバー。持続する余韻も魅力的です


豆情報
品種 レッドパカマラ
精製方法 ナチュラル

フルーツやストロベリー・上品な赤ワインを思わせる風味、
香り・甘みのバランスが良く、口あたりの優しいコーヒー。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:3.5

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,425
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥4800
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥2,610
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥4,690
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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