ニカラグアコーヒー
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数量限定! ニカラグア エル・ススピロ農園(オレンジブルボン)

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト始め)
焙煎選択 中煎りから中深煎り(フルシティー)までが、良いでしょう。
ハイローストでは、繊細な酸と豊かな果実フレーバーを楽しめます。
酸味が気になる方は、シティーをご選択ください。甘さの余韻はやや弱まります。
極端な深煎りはお勧めいたしません。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット

エル・ススピロ農園は、マタガルパ北部アランフェスの山間に位置するミエリッヒ・ファミリーが所有する農園の中でも最も小さな農園です
水資源の豊かなエリアで、この水資源を最大限利用しブルボンをメインにカツーラ、カトゥアイを育てています。
生産量は、全品種を併せても80袋程度ですが、高い標高・肥沃な土壌と原生林によるシェードも相まって、ブルボン種の栽培に適しています
そうしたこの地特有の生産環境は、驚くほどフルーティでフレーバフルなコーヒーを生み出しています
早朝から丁寧に収穫したチェリーを夕方にパルピングし、1日に3~4回ほど撹拌しながら、10日~12日かけて12%程度の理想的な水分値までゆっくりと乾燥させています
丁寧に、幾重にも人の手間が加わって出来上がった、繊細で上品、甘さの質感が素晴らしい豆です。
▼オレンジブルボン種とは▼
通常赤く熟するコーヒーの実が、オレンジ色に熟す珍しい希少な品種。
明るい爽やかな酸味と蜂蜜のような甘さが特徴です。

カッピング:イエローピーチ、パイナップル、シロップ、ロングスウィート。
パイナップルやピーチなど爽やかで繊細なフレーバー
まろやかな酸
後味には、キャラメルのような甘さ
繊細で上品な味わいです

豆情報
品種 オレンジルボン
精製方法 パルプドナチュラル

繊細なフレーバーと甘み・コーヒー感と甘味のバランスが良いコーヒー
焙煎
おまかせ焙煎は、シティロースト始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2.5  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,720
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6000
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3,190
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5,890
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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