ニカラグアコーヒー
スペシャルティ珈琲

限定入荷! ニカラグア・エルスヤタル農園ハニー

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト始め)
焙煎選択 中煎り(ハイ)から中深煎り(フルシティーロースト)までが良いでしょう。
浅煎りで華やかさ、少し深煎りでビターな甘みを楽しむことができます。
極端な深煎りは、味が割れるのでお勧めいたしません。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
ニカラグアを代表するスペシャルティーコーヒー生産者の一人ルイス・エミリオ・バジャダレス氏が管理運営し、COE入賞実績を持つ名園です。
農業技師でもあるエミリオ・バジャダレス氏は、農業エンジニアとして先代が開園した農園を引き継ぎ、1970年代から40年以上に渡ってカトゥーラ種を大切に育て続けています。

<農園の歩み>
1997年、エルスヤタル農園でのコーヒー栽培は始まります。
標高1300~1600m、ニカラグアでも取り分け標高の高い位置にあり、コーヒー生産にとって理想的な環境気候条件です。
専門知識の高いスタッフが品質面等細かな対応を行い、味・香りともに、素晴らしいコーヒーチェリーを生み出しています。
収穫したチェリ ーは、エミリオ氏が所有するブエノスアイレスグループと同じドライミルで丁寧に乾燥され、 カッピング等の品質チェックを行っています。
2006年、開園から僅か10年足らずで、ニカラグアCOE(カップオブエクセレンス)品評会で入賞を果たします
農園技師でもあるオーナーの知識と経験が詰まった、まろやかでバランスに優れた素晴らしい豆です。

ベリー系の甘い香り・
ブラウンシュガーやハニーを思わせるまろやかな甘み
上品な華やかさ。
口あたりはまろやかで、
爽やかな風味の中の柔らかな甘さが魅力の、味わいの綺麗なコーヒーです
飲み進めるほどに深まる味わいも、魅力です。

豆情報
品種 カツーラ
精製方法 ハニー精製

ベリーやブラウンシュガー・ハニーを思わせる風味・クリーン感の中に柔らかな甘み。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティロースト始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:3.5

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,600
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6380
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3,150
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥6,260
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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