ホンジュラスコーヒー
トップスペシャルティー

数量限定 ホンジュラス・テパングアレ農園 *残り1kg!

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト始め)
焙煎選択 浅煎りから中深煎り(フルシティー)までが、良いでしょう。
ハイローストでは、繊細な酸と果実感の調和を楽しめます。
極端な深煎りはお勧めいたしません。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
農園の位置するラパス県は、古くからコーヒー生産がおこなわれているホンジュラス国内でも主要なコーヒー生産地です。
近年のスペシャルティコーヒーの広がりとともに、ラパス地区の土壌や気候条件、そこから生産されるコーヒーは注目を集めています。
テパングアレ農園は山の頂上に位置し、地域独自のマイクロクライメット(局地的気候)に恵まれ、 農園主アベル・メヒア氏は、祖父母よりこの農園を引き継ぎ、ブルボン種の樹を大切に育て続けています。
その一方で、ウェットミルを持たない近隣の農園のためにプロセスの代行も行っています。

真っ赤に熟したチェリーは収穫後、屋根つきのサスペンディドパティオで21日間かけてゆっくりと乾燥させます。
スロードライを行う事で、生豆は経時変化に非常に強くなり、ヒスイのような鮮やかな色と素晴らしい風味を保ちます。
丁寧な処理や乾燥によって生み出されるクリーンな生豆。
そのカップクオリティはどれも素晴らしく、各国のバイヤーを魅了し、世界的に高く評価されています。

長年にわたる経験と技術の積み重ね。
そして、メヒア氏の真面目で優しい人柄が相まって出来上がった、カップ評価85点を超えるトップスペシャルティー★素晴らしいコーヒーです

フルボディの中にも柔らかな口当たり・ブラックチェリーを思わせる甘み。
熟した果実感と爽やかさのあるフレーバー。
心地良い持続する甘い余韻
しっかりとした風味が感じられる、香味バランスの優れたコーヒーです
冷める程に感じる甘みの余韻は、魅力的です



豆情報
品種 ブルボン
精製方法 ウォッシュ

完熟果実フレーバーと甘み・持続する心地良い余韻・・・香味バランスの優れた深みのある味わい
焙煎
おまかせ焙煎は、シティロースト始めです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:4  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,720
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6000
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3,190
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥5,890
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎