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ニカラグア珈琲
スペシャルティコーヒー

ニカラグア・エルスヤタル農園ハニー 250g

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト後半)
焙煎選択 中煎り(ハイ)から中深煎り(フルシティーロースト)までが良いでしょう。
浅煎りで華やかさ、少し深煎りでビターな甘みを楽しむことができます。
極端な深煎りは、味が割れるのでお勧めいたしません。
*おまかせ焙煎ポイントを見直し変更いたしました(6/6)
ニカラグアを代表するスペシャルティーコーヒー生産者の一人ルイス・エミリオ・バジャダレス氏が管理運営し、COE入賞実績を持つ名園です。
農業技師でもあるエミリオ・バジャダレス氏は、農業エンジニアとして先代が開園した農園を引き継ぎ、40年以上に渡ってカツーラ種を大切に育て続けています。

<農園の歩み>
1997年、エルスヤタル農園でのコーヒー栽培は始まります。
標高1300~1600m、ニカラグアでも取り分け標高の高い位置にあり、コーヒー生産にとって理想的な環境気候条件です。
専門知識の高いスタッフが品質面等細かな対応を行い、味・香りともに、素晴らしいコーヒーチェリーを生み出しています。
収穫したチェリ ーは、エミリオ氏が所有するブエノスアイレスグループと同じドライミルで丁寧に乾燥され、 カッピング等の品質チェックを行っています。
2006年、開園から僅か10年足らずで、ニカラグアCOE(カップオブエクセレンス)品評会で入賞を果たします
農園技師でもあるオーナーの知識と経験が詰まった、まろやかでバランスに優れた素晴らしい豆です。

ベリーやブラウンシュガーを思わせる風味にまろやかな甘み
口あたりはまろやかでバランス感がよく、飲み心地の良い、味わいの綺麗なコーヒーです


ベリーやブラウンシュガー・ハニーを思わせる風味・クリーン感の中に柔らかな甘み・
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイロースト後半です。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:3.5

焙煎のめやす
焙煎のめやす
ニカラグア・エルスヤタル農園 250g:1600円(送料別)
●精製方法:ハニー精製
●品種:カツーラ種100%

●配送について:250g袋1個の場合、ネコポス便になります
2個又は3個の場合は、郵便レターパックプラス便配送になります。
送料の詳細は、こちらをご確認ください。

●お得な500g袋・お得な1kgセットは、こちらでお求め頂けます。


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    250g袋¥1.600

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